• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:32 

10:01 

Моб.

От Мираэль тема "Мандала". День седьмой, последний.

Как и обещал, Мандала, которую попытался сделать сам: +++


От Элнен тема "Лисы" День шестой.

+++

11:28 

Моб.

От Мираэль тема "Мандала". День шестой.
Учитывая что следующий день последний - отрыл свою Мандалу, которую сам сделал давным давно. Еще когда в контакте было много приложений, была такая вещь как "Раскраски". В ней нашел рисунок и раскрасил как посчитал нужным. Этим и завершу этот моб.
+++


От Элнен тема "Лисы" День пятый.


+++

11:28 

Моб.

От Мираэль тема "Мандала". День пятый.


+++



От Элнен тема "Лисы" День четвертый.


+++

11:33 

Моб.

От Мираэль тема "Мандала". День четвертый.

+++



От Элнен тема "Лисы" День третий.


+++

10:49 

Моб.

От Мираэль тема "Мандала". День третий.

+++



От Элнен тема "Лисы" День второй.


+++

08:40 

Моб.

От Мираэль тема "Мандала". День второй.

+++


От Элнен тема "Лисы" День первый.

читать +++

15:30 

Сон

А сегодня был шикарный сон.
Началось все с того, что мне нужно было поехать в некую школу, не то медиков, не то людей связанной с медициной. Оказался на месте и что увидел - школа, одно название. Огромное здание, с колонами, большим залом, множество переходов, лестниц. Спусков, так строили раньше. Кто бывал в ТГУ и бродил по его коридорам, тот сможет себе представить. Я ходил по этой школе. но так никого и не встретил. И что мне запомнилось - место не менялось. Обычно такое большое место становиться, "расплывчаты" лестницы меняются, какие-то переходы или стены исчезают, но здесь все оставалось на своих местах. Весь огромный комплекс был и оставался не изменным. Те же красные ковры на полу, те же лестничные пролеты, внезапные закутки, коридоры, проходы, арки и прочие.

По зданию было действительно приятно гулять, чувствовалось что-то родное. Что-то было там, что поддерживало. Это как вернуться если не домой, то в хорошее место, где безопасно, где можешь довериться.


А потом ушел от туда. И вновь вернулся. На этот раз здание было не пустое. Много людей. в основном молодых, стояли в коридорах, сидели в креслах на стыке коридоров, ходили по залу, о чем-то беседовали, смеялись. Прислушался и как смог разобрать, это были студенты, которые так же как и я прибыли в "Школу" но не медицины, а Юриспруденции и Экономики. Походил между ними, и остановился у перил - 2 или 3 этаж, с видом на большой зал внизу. Там была кутерьма и движение, как понял - должна быть некая постановка, театральная. Робин Гуд или что-то похожее.
Постановка шла странно, падал реквизит, но ребятам было весело. Развернулся и внезапно увидел знакомых, это были и ролевые знакомые, и со школы еще. Меня куда-то звали. чуть ли не тянули за руки. Поправил сумку типо торбы на плечах ( не помню откуда взялась, но ощущения то "моя вещь) и пошел с ними. Самое забавное, что эта сумка давала серьезную прибавку к скорости передвижения. Если в норме я быстро двигаюсь и хожу когда хорошо себя чувствую, то с этой сумкой просто летал! Это было потрясающие чувство. И замечательное место. Если будет возможность. хочу туда вернуться и еще побродить по залам. переходам.

@темы: Сон

13:55 

Занялся сегодня разбором завалов тетрадей, листочков и прочей макулатуры от учебы.
За окном было светло, а все небо белое, словно кто-то разлил молоко. И был потрясающе глубокий и хороший гром. Ни намека на дождь, светит солнце и гремит так, что срабатывают сигнализации. В колонках играет Katzenjammer, и я наконец-то почувствовал себя живым! Схлынуло то чувство деградации, что держало почти все лето. И я довольный по уши, улыбаясь и радуюсь просто всему, погоде. грому, музыке, сидел и разбирал тетради.

Было интересно вспомнить, что проходили, предметы, вспоминал и преподавателей и как учил. Попадались маленькие листочки с оценками, проверочных работ. Как раньше это было важно, и каким милым смотрится сейчас.

Нашел много забавных переписок в тетради с одногрупниками, морских боев, рисунков и прочих почеркушек.

И что интересное, сортируя тетради - 90% процентов оставил. Там хоть и старый, но нужный материал, всегда может пригодиться, записи и таблицы. Ни в одном учебнике или интернете этого так хорошо не написано.

Словом, по чаще был бы такой гром, и такая погода, жить хорошо.

17:05 

Надо бы это отписать, чисто для себя.


Сидел сейчас, наслаждался каникулами, смотрел что-то по зомбо-ящику. А тут встал и как-то промелькнуло воспоминание. Живо так, в красках, даже запах и тактильные ощущения от того момента.
А было это, воспоминание о общении в старых отношениях. Многое тогда не ладилось и было не понятно, но были и положительные моменты. И вот такой момент и всплыл в памяти. И не просто промелькнул. но и сердце так тоскливо заныло, такая ностальгия по прошлому, и теплое чувство в груди. Такое бывает, когда вспоминаешь что-то хорошее, чем был рад. И вот сижу я и думаю. О том времени, той девушке. И ведь что интересно, после того как все развалилось, было много каких событий, в том числе и светлых. И общался потом с несколькими девушками. ( много времени прошло). Но вспомнил именно этот момент. В нем даже ничего особенного не было, а вот, напомнил о себе.

14:48 

Моб

Суть проста: тому кто отмечается под эти постом выдается тема, и недельку он каждое утро публикует в дайре картинку на эту тему.
Мне досталось от Мираэль. моя тема: Мандала

День первый: +++






Спасибо что подсказали с хостингом. теперь буду выкладывать!
И да, вы обе подписались :Р

10:40 

Ураа! Нашел кубок!
А разгадка оказалась проста - не доверяйте родителям наводить порядок и "красоту".
Так вполне себе моя вещь, кубок которым пользуюсь - ушел в шкаф, к цептеровской посуде, потому что: "Блестящий и вписывается" .
А что там посуда пылиться до праздников. а я с кубка пью периодически - это не учитывали.

17:12 

Внезапное такое. напоминание из прошлого. Когда общался с одной девушкой, было хорошо, и вот ухаживая - сделал украшение. Подарил - а ей не очень понравились. Более красивые работы сделать не успел тогда, разошлись. И вот по прошествии долгого времени, когда все положительные чувства угасли, а негативные отгорели. Вижу её на фото, случайно. А она в тех самых сережках. Ходит, и видно что все у неё хорошо.

Такое вот, воспоминание. Надо ли говорить, что о тех серьгах, я забыл давно, что делал их.

15:43 

Урааа! Наконец-то! Практика закончилась! А это значит, что вот теперь, начинаются каникулы! :jump:

Теперь не нужно вставать и ехать в Томск к 8 утра, и можно спокойно спать до полудня. Теперь можно ездить на балы, выставки. гости, погулять, на посиделки, и ярмарки.

Хотя особо радости нет, но есть большое такое, облегчение. И да, теперь я рад буду куда нибудь выбраться. И если вдруг, кто-то знает, когда будут интересные мероприятия - буду очень рад узнать о них заранее и тогда приехать. Выходные и некоторые дни буду посвящены огороду, но рад буду зайти в гости.

Так что пишите, звоните, теперь вполне уловимый.

18:52 

Надо бы написать про практику, про мысли что посещают, да и как живу вообщем.

Но тут один момент - про практику мало что хорошего могу написать. И что бы записи не выливалась в очередной гневный пост, не буду описывать подробно, скажу лишь: я нигде за всю учебу не видел такого отношения к пациентам, мед. сестрам, студентам и друг другу.

Такой гадюшник - описать сложно. Всем недовольные, студентов за "гуанно" считают, постоянно какие-то тычки и "вы ничего не знаете, бесполезные и т.д." столько хамства и злобы...

Очень жду конца практики, когда можно будет от туда уйти, наконец. Даже мини календарик себе сделал. С огромным удовольствием зачеркиваю каждый день.

Но и по приезду настолько вымотан, что хочется просто лечь и отрубиться. Но нельзя, иначе ночью спать не буду и утром вялый приду.


А из хорошего: Решился и поставил себе Steam. Исполнил давнюю мечту и поставил игрушки ( TF2, Dishonored) играю, радуюсь. В выходные получается поспать и повалятся.



И все же - я жду начала лета, а вернее каникул. Когда можно будет, наконец отдохнуть. Не вставать каждое утро и ехать в Томск к 8. Знать что никуда не надо. Читать, смотреть фильмы, гулять. А не приходить вымотанным и заполнять дневник по практике.

21:37 

Размышления

То странное состояние, когда набегался\запарился и в итоге не способен к конструктивной дейтельности, писать или работать не можешь. Но при этом спать совершенно не хочется как и лежать или отдыхать. Ни туда и не сюда.

И думаешь - почитаю книгу, быстро устану и лягу спать. Читаешь 2-3 часа, а ничего не меняется кардинально.
Думаешь - ну ладно, может тогда стоит взяться, попробовать пописать или поработать - все валиться из рук и не идет.

Так и приходят на помощь фильмы, книги, игры. А со стороны - так это ты ленишься. Странное это состояние, кому не объясняешь, все списывают на лень или отсутствие мотивации.

18:14 

Из рубрики: "Я просто оставлю это здесь"

И да, можно тырить и использовать по своему усмотрению :3


15:12 

Съездил тут на фест на Новособорной ,честно - думал будет куда интереснее.

А так, лавочки почти все одинаковые и мало интересного, музыку пока дождался, запарился даже в тенечке.
Из интересного был, пожалуй роспись Махенди, но денег не хватило.

Так что из плюсов было мало: нашел пару интересных книг, послушал Переплут, да на природе побыл.
И на этом все. Знал бы - добрался до Академа.

20:13 

Наблюдения.

Вот смотрю и диву даюсь:

Есть кто-то в числе знакомых, и вроде хорошо общались. Ну и стараюсь там по мелочам радовать, где смогу. Всегда стараюсь быть приветливым и не грузить особо проблемами (дневник не в счет, здесь читают по желании).
И вот есть черта - ну не могу я просто так общаться с кем-то, не делая человеку или существу, какой-то радости или комфорта. Да, с кем-то мало вижусь и это делать сложнее, но тех кого вижу часто - стараюсь.

И вот делаю такое вот мини-добро, какие-то приятные моменты, а этот знакомец - хмыкает, "Ну ты и раньше так делал. Это должное"

И вот тут становиться обидно. Как бы, пусть делал раньше, но всякий раз стараюсь. А когда воспринимают, то как бегаю, что-то дарю, рассказываю шутки, вожу куда-то и прочие моменты заботы - как часть поведения ,"само собой разумеющегося" Тут я начинаю думать, а есть ли смысл перед этим человеком стараться? Если не ценит?

Начинаю думать и сокращаю всю эту пляску вокруг.
Человек смотрит и говорит: "А что ты со мной не общаешься? Ты что, обиделся? Я ничего не делала, а ты стал грубый, фу, теперь я обиделся"

И часто вот уже на этом моменте, я мысленно закрываю общение и тупо ухожу. Т.к. не считаю нужным продолжать общение. В спину мне летит с разной вариацией : "Он злой, не хороший и грубый." И этому не один пример уже.



И глядя на все это со стороны - не то смеяться, не то рукой лицо закрыть, во всем известном жесте. :facepalm:
Вот есть же редкие, кто понимает, что каждое проявление симпатии, каждое доброе слово, и каждый хороший поступок - делается не зря, не просто так, а как проявления своих теплых чувств, где-то уважения, где-то желания поухаживать в различной вариации, и все это поступки из души, от чистого сердца. Пусть и простые, иногда дурацкие или странные ( это зависит от мировозрения и количества шаблонов. а так же образа мысли. Пример: Крепко при встрече обнять - для некоторых норма, а для кого-то О_о) но все это светлые моменты.
Но их очень мало, недостаточно, я бы сказал. И количество редко пополняется.

19:55 

Практика

Итак, закончилась первая треть практики, 10 дней пребывания меня в хирургическом стационаре.

Учитывая сб и вс - по факту я там был 8 дней, включая первый( ознакомительный) и последний ( заполнение дневника и документации)

За это время: Посетил Патологоанатомический корпус, где посмотрел на клевые аппараты, механизмы и мило поболтал с местным лаборантом.
Присутствовал на 4 операциях в качестве ассистента.
Еще на 8 в качестве зрителя, 3 из них - эндоскопические.
Опросил, прокурировал несколько пациентов, + заполнение электронной документации.

В целом - практика удалась. Это был интересный опыт, и это было весело.
Учитывая, что многие её тупо отходили, где нибудь отсидевшись - у меня она насыщенная получилась.
Ну и хирурги похвалили, мол молодец, стараешься.


Завтра начинается 2 треть, на этот раз в 4 род доме, и я очень надеюсь, что пройдет так же хорошо как и хирургия.

Записки из Норы

главная