• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:40 

Кратко о насущном.

1. Сессия.
Это звиздец. Осталось 2 экзамена, один из них 7го, это узнал, взял разрешенку, сижу дома, готовлюсь.
Второй не известно когда - пришел на кафедру, там мне говорят:
-Ой, у нас еще ничего не известно, в первых числах станет понятно, когда ПРИМЕРНО, будет аварийка.
-Эм, а можно хоть как-то по конкретнее? 7 будет аварийка по топографической анатомии, и если где-то рядом будет ваш экзамен, просто не успею подготовиться.
-Нет-нет, у нас в десятых числах будет.
-О, хорошо.

А вчера узнаю: аварийка 4го и 7го. Ну едрит вас нафиг, а. И вот теперь мне экстренно учить 2 экзамена, бегом в деканат, брать разрешенку, без которой не пустят.

Вообщем, я тут подумал: У меня уважительная причина, я болел. Сессия продлена до 17го. Так что ебись оно все Слейпниром я учу топку, а ко второму экзамену, потом приду.


2. МР3

Когда еще болел, вспомнил, что есть у меня старенький плеер МР3, нашел. Пробую включить - не работает, ну ладно, думаю. Зарядил, включаю - не работает.
Печаль. Потом дошло, что забыл как включать вообще ^_^ поржал над собой, включил. А там...

Старая подборка, которую слушал еще до поступления в Мед! И когда болел, и когда по Томску гулял, по делам бегал. Подборка клевая, заряжает энергией, настроение поднимается моментом, и с наушниками - скорость передвижения по улице возрастает ( иду в ритм).

Это было, ровно то что нужно! После болезни, и когда сил не было, такой мощный заряд позитива, просто как глоток воды. Мало того что настроение поднялось, побегал и везде успел, так еще и волнение от надвигающихся экзаменов прошло.

Подводя итог: доволен, рад, продолжаю жить.

3. Общение-разговоры.

Все таки, новые знакомые, это прекрасно. Одно существо ( крайне забавное и милое), с которым познакомился недавно, оказалось интересным собеседником.
Я прямо доволен. Одно дело, круг состоявшихся знакомых, тут почти каждый уже развит ,и просто улучшает навыки, или учиться чему-то новому, а здесь - мало что развито, и огромный потенциал развития. Существо еще не сделало "скачек". И потому, можно просто общаясь, многому научить. Что я и делаю.
Напомню: одна из важных прерогатив по жизни - это помогать другим, не только делами. но и расти и развиваться. Учить чему-то полезному.

А здесь, такое раздолье! ^___^

И вчера, почти целый вечер общался. В процессе, дошел до княжны и типировал себя. Но об этом чуть ниже.
Так что надеюсь, эта сущность, поймет о ком я пишу, и продолжит общаться, спрашивать и показывать чему научилась. :3

4. Княжна

Много слышал от знакомых, часто всплывало. Из общего, что удалось тогда понять, это типирование, куда точнее и логичнее. Вещь хорошая и нужная.
Когда пытался сам сунуть нос и посмотреть - запутался в сонме типов и существ.
Зато недавно, когда мне четко объяснили, как это делать, идти от Каталогов-Линейки-Персонажи, все стало гораздо проще.

Я постарался отбросить "я хочу быть этим!" и четко смотреть по себе, кем же являюсь ( это ведь куда интереснее, чем самому засунуть себя, куда хочется)

И все равно, по всем показателям, вышла Лиса. :laugh:

Казалось бы, мог и не париться, и так давно Лис. Но тут, даже княжна подтвердила, так что все, быть лисой! :D

10:07 

16:26 

Итак, не смотря на небольшую температуру и общую слабость меня выписали, завтрашним числом.

Сегодня смотался в деканат, продлил сессию, взял разрешенки на экзамен ( который перенесли с 26 на 24) Мелочь, а внезапно.
Зашел в библиотеку, сегодня и завтра активно готовлюсь, надеюсь получиться сдать.
Потом буду узнавать, когда сдавать другие экзамены, и где искать преподов, что бы отработать.

15:09 

О сегодняшнем дне.

Если кратко: Антибиотики не сработали. Более 1000р вышла в трубу, температура как не опускалась ниже 37, так и держится. Боль в горле тоже.


Сегодня у меня был загул по больницам. Вначале к 8 утра пошел к участковой, она конечно, поохала что препарат действия не дал. И попыталась направить в госпитализацию в инфекционное отделение. Сказать, что я решительно против этой идеи - ничего не сказать. Уж если болеть, так дома. Когда можно поесть не по больничному расписанию, а когда смогу и отлежусь. Воду пить, чаи, полоскать рот - когда мне надо. А не теребить персонал, во время сон часа, или ночью. И да, нет соседей с другими заболеваниями, которые могу подхватить.

Так что я утром побеседовал, дождался скорой, прокатился на ней, попутно беседуя с фельдшером о педиатрии в Северске, немного поговорил о сборе анализов в приемном покое ( хоть где-то нормально взяли, на агар.)

Потом написав отказ поехал домой, поел, отлежался и снова в поликлинику. Что бы дойти до инфекциониста, ничего внятного не услышать, в кабинет добрачебной помощи, и от туда к дежурному терапевту. Где, слава всем богам! Был нормальный врач. Коротко выслушала, продлила справку, назначила терапию ( вот сам уже хотел плюнуть и купить Амоксиклав, а тут она мне его называет. И мы в один голос хором: "- Это комбинированный препарат, Амоксицилин + клавулоновая к-та")
Так что мило побеседовал, пошел домой через аптеку.

Судя по всему, организм так закалебался бегать и ждать - даже температура прошла. Перед больницей 38,5. В кабинете 38. В приемнике 39,7.
У второго терапевта - 36,5.

И да, мне раз 5 измерили температуру, давление, несколько раз послушали, рост, вес и всего по мелочи.


Из оставшегося - очень радует, что цена нового лекарства, в разы ниже. Надеюсь это поможет.
Вот ведь, в который раз убеждаюсь, проще самому брать штурмом аптеку - быстрее и эффективнее будет.

19:21 

Ну что, подводя итоги: Учитывая температуру под 40, и что она почти не сбивалсь. Мне поставили гнойную ангину.

Из хорошего: точно зная что это, гораздо проще выздоровить. Сейчас активно кушаю аспирин и парцетомол. Мне выписали до пятницы сидеть дома, если справлюсь со слабостью, и температурой - смогу чуть-чуть почитать к учебе. Надеюсь, продлят сессию.

Из плохого: Один курс антибиотиков обошелся больше чем в 1000р. В итоге на Хогвардце я ничего не заработал. Еще и на проезд ушло 300р. И по сути, первые выходные с сентября ,когда можно отоспаться, привести здоровье в порядок и подготовиться - ездил и выкладывался. Вставая рано утром, и возвращаясь поздно вечером.

Теперь, я сильно подумаю, перед тем как согласиться еще раз участвовать в подобном.
Лично для меня - за 6 дней, работы и подготовки и разностороннюю помощь - 1200, это не о чем. В будни еще ладно, но не перед сессией, в праздники.




И еще чуть-чуть. Так как больше всего очаг с одной стороны, то вылез лимфоузел за ухом. Это неприятно, ощущать рукой, что у тебя там шишка размером с фундук, которая еще и чешится >__< Надеюсь это пройдет.

08:14 

Болезнь, продолжение.

Учитывая локализацию боли с одной стороны, не эффективность всех противовоспалительных средств, и всего, что помогает при ангине/гриппе.

Скорее всего у меня лимфангит. Где и как я умудрился его подцепить - без понятия. Вот вообще.

Сейчас я не могу толком есть, даже чай через усилие, спать и громко говорить. В понедельник гребу на отработку и сразу спрошу у преподов. Мне очень не хочется ложиться на операцию, да еще и перед сессией. А ходить с дренажной трубкой из горла - удовольствие то еще.

Я уже говорил что лекарства, отвары не помогают? Значит говорю - не помогают.

Так что я сейчас в скверном расположении духа, и хочу одно - что бы эта чертова боль прошла! Т_Т

09:27 

Не было печали...

Утром проснулся и понял - полный абзац.
Слабость, боль в горло, недомогание. Короче разболелся я. Крайне не вовремя ,перед экзаменами прямо, и когда нужно бегать везде, долги сдавать.
Звиздец. Лечусь как могу, но по хорошему, надо 3-4 дня отлежаться, да вот нет у меня столько времени.

Еще и завтра ехать в Томск. Буду смотреть, как выкрутиться.

08:52 

Флешмоб про художников

Так как, в художниках я разбираюсь плохо, то не буду активно призывать к участию.

Мне от Берканы достался Климт, если верно понял - Густав Климт.


15:58 

Вынужден принять меры.

Исходя из того, что не все могут держать себя в руках, и превратили хорошую, по сути запись, со светлым началом в срачь - делаю её закрытой. Что называется, взвешивайте свои слова.

А кто на меня обижен, этим или другим действием: На обиженных воду возят.

Меня совсем не устраивает, когда общие знакомые, а по сути свои - начинают соррится, ругаются ,и вообще ведут себя как не пойми кто. И все это в моем дневнике.
Фу господа, фу.

А учитывая слетевший ВК, теперь пропаду на пару дней.
Кто захочет - найдет способ связаться.
Кто рискнет использовать меня в этом бардаке, не важно в каком виде - огребет по морде. Я все сказал.

13:07 

Старый Новый год



Вареники с сюрпризами via номад

Старый Новый год



Угощайся варениками via номад

Старый Новый год



Вареники с сюрпризами via номад

18:19 

19:13 

Хмм, глядя на посты в дайрика, вижу что у друзей веселое настроение, готовятся к чуду, и новогодней радости в избытке.
Только у меня этого не наблюдается, по чему-то. Вроде как обычные дни, по сути даже учебные ( завтра не учусь, но все равно надо в Томск с утра, рано вставать придется) .
От части - это из за всего пережитого в последние пол года. Тушка уже устала и пофиг на все. Один всплеск был, это на Йоль - тогда радовался, волновался, предвкушал, наслаждался общением, бегал по лесу лисой. Короче урруррурр!

От части - пролетел со своим ДР, и не смог собрать финансовый резерв, как в прошлых годах. И теперь мне не на что покупать конфеты. подарки, даже лишний раз в Томск не съездить. Маме хоть смог сережки красивые сделать, кому успел - подарки на Йоль. И все.

Сейчас подвернулся Хогвардс, тихо надеюсь, что отобьются деньги потраченные на проезд, и что-то сверху. Буду очень рад, на самом деле.

Так что пока сижу и не знаю, что еще посмотреть, во что еще поиграть ( нашел себе игрушку, но комп не тащит - тормозит, никакого удовольствия.)

Планов на НГ нет, сижу дома, а потом не знаю - буду кушать и спать, смотреть что нибудь. Если кто вытащит - погуляю ( смотря в каком состоянии буду)

К слову о состоянии - расшевелил себя прогулкой, аскорбинкой и минимальным набором витаминов, вроде лучше стало, но тушка далека от нормы.


Не факт что зайду сюда завтра, так что с наступающим вас, народ!
Словимся как нибудь :3

09:28 




04:54 

Пожизневка.

Про Йоль отпишусь чуть позже, когда с учебы вернусь. Пока скажу только - это было прекрасно, именно то что хотелось. Спасибо всем! :3


А пока про насущное:
Заметил за собой, что поменялся во многом, за эти пол года. Сказывается весь звиздец, что навалился. Вроде и характер не сильно поменялся, да и фразочки из обихода не вышли. и все такой же веселый местами, шутки люблю. Но, стал другим. И сильно это заметил, именно на выходных.

Один из моментов - знаю что здесь собрались друзья, что все СВОИ, но при этом, с каждым из этих "своих" свое отношение. Нет такого как раньше: "всех люблю и обожаю, всем рад"
Увидел сам, как общаясь с одним человеком ( С которым раньше очень близко общался и доверял) говорю как из за стены. Причем сам её создал. И скалюсь и огрызаюсь, пусть не явно, но делаю это. И все слова и фразы сказанные этим существом - не принимаю, и внутри ставлю под сомнение. Не воспренимаю просто. Что бы человек не делал. От сюда и тот сон, что был на Йоль. Не самый приятный, особенно для этого товарища.
И сейчас смотрю за собой, и понимаю - что это было не одномоментно. В принципе так теперь с человеком отношусь. И те мысли что посещают - подобное думал о врагах раньше, ну ни как не о друзьях.

Это одна грань. Другая вот в чем:
Если раньше был в кругу друзей, ролевиков, хороших знакомых-собой, и как бы расслабляться. Мое "я" спокойно отдыхало, не проявляя себя особо. Более того: Если я был усталый, замученный, заебанный, то придя в гости - мог просто растечься по дивану/креслу - мне было хорошо, и ничего делать не хотелось.
То сейчас, наоборот. Так же как и на учебе - общие посиделки, а я закрылся не много, и характер тут же. В фразах, жестах, поступках. Я как будто не хочу терять себя, и показываю, что вот он я. Это странно по меньшей мере. Я и так знаю кто я. И народ знает. А здесь такая защитная реакция идет, и понять не могу почему. Ведь мне ничего не угрожает.
А со стороны это может казаться грубоватостью, резкостью, и вспыльчивостью.

Скажем так, это даже не образ той лисы, которой стал. Хотя очень похоже на этого зверька. Другой момент, что я вполне уютный, не зависимо от образа и окружающих моментов. А тут, нет комфорта привычного. И это для меня, более чем странно.

Все это похоже, на то, что потерял место комфорта. Если раньше таких мест было много, то теперь почти не осталось. Сейчас, это общение буквально с единицами знакомых. Надо отдохнуть. И разобраться в себе.

Так что все знакомые и друзья ( а так же те, кому не повезло со мной общаться) : Если видите, что я скалюсь, огрызаюсь и просто принимаю злобно - во первых не обижайтесь, значит что-то у меня произошло и понесло.
Во вторых - скажите об этом, что что-то не так. Я могу тупо не понимать, что что-то не так.
Ну и в третьих - Все это проходит. И скоро пройдет ( надеюсь) А глядя на все моменты, понимаю - нет такого, что я сорвался или обрычал не за что. Если скалюсь - значит есть на что.

@темы: Внутри

22:10 

Ну да, примерно так все и происходит.
Ткнул в карту выбора, без вопроса, просто, на ситуацию.


Таро Языческих Кошек

Получить свою карту

17:43 

Тесты-типирование

А я вот смесь. Не могу между ними двумя выбрать.


Какая порода ваша?



Какая порода ваша?

12:54 

13.12.2013 в 11:28
Пишет Эррейн:

22.11.2013 в 03:28
Пишет Тёмный Карамон:

20.11.2013 в 21:07
Пишет .Renard:

# 1708 Медитативно - музыкальное.
13.11.2013 в 14:22
Пишет Elisaria_Norkai:

13.11.2013 в 12:32
Пишет [J]sunny-shine~[/J]:

Каждый щелчок мыши в чёрном прямоугольнике запускает расходящиеся круги - как камень, брошенный в воду. Сталкиваясь, круги порождают звук.





*нашла, забрал~*
Это завораживает, только надо с включенным звуком (:


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

16:11 

Буднично-зимнее

Вот сейчас, когда хоть немного расслабился и послал все проблемы подальше, стало гораздо лучше. отдохнул, можно сказать. По крайней мере - не так напряжен.
И сейчас, когда шел домой с учебы, (а было время позднее) глядя на снег, темное небо - вспомнил, за что люблю зиму. Даже нашел свою запись :


"Люблю зиму за долгую ночь - можно выйти, вроде утром и наслаждаться большой-большой луной *____*
Или гулять под звездами, смотреть как кругом искриться снег, все наполнено серебряным сиянием луны. Слегка поскрипывает снег под ногами.
Ветер закручивает снежинки, или бежит легкой поступью по спинам сугробов, делая барханы, как в пустыне.
И черное, черное небо с крупными звездами, что сияют крупной россыпью.
И кругом деревья в снегу, все очень красиво, как в сказке, родом из детства. такие картинки были на баночках с печеньем, изображая ажурные домики, снег и украшения. И когда смотрю кругом - просыпается внутри, тоже чувство: детской радости, чувство сказки.

Холодок освежает лицо, и так приятно в теплой куртке ( шубе) поваляться в сугробе, поиграться со снегом. А вырыть норку - так вообще красота. Поэтому жалею, что у студентов нет зимних каникул в декабре =/
И очень приятно, придти домой, снять вещи и развесить их на батарее - греться вкусным чаем, в свитере или еще какой одежде, беседовать с друзьями, или открыть форточку и читать книгу, завернувшись в одеяло :3 "

Это, если кратко ;-)

15:00 

Вот не передать, на сколько точно! Выбрал яблочки. называется :laugh:






20:02 

Записки из Норы

главная