Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:25 

Текущее-летящее

Что бы не было пустынно в моем дневнике ,пожалуй, напишу.
Итак, лето: пролетело радостно, легко и быстро. В первые за последние 6 лет ,я отдыхал. Никаких практик, никаких поездок в Томск в качестве обязательных.
Находился дома, прогулялся, отметил что в моем городе поменялось, где что закрылось, где переехали магазины.
Читал книги, играл в игрушки, ездил в Томск только в гости. В общем, было хорошо!

До августа, никаких приключений не было, а потом приключилось:

Меня попросили побыть кото-нянем до середины августа, и 2 недели, захватив свой новый ноут, я проживал в другом районе Северска.
За это время как раз наигрался, отоспался, готовил себе вкусняшки, и ухаживал за котами ( гладил, очень много гладил) И даже пережил небольшой шторм в чужой квартире. ( вылил ведро! дождевой воды, которая проникала между щелями на окнах. Знатный был дождик. ) В итооге мне подарили клевую футболку с принтом Байкальской Нерпы на всю грудь. ^_^


И саое главное: Я прошел на бюджет, и сейчас прохожу учебу/работу, в качестве врача-ординатора, в отделении гастроэнтерологии Сиб ГМУ.
И это шикарно. Уже с первых дней учебы, веду 5 пациентов, вдупляю как работать с электронной системой "Барс" , ну и с пациентами. Много вспомил, из того, что проходил на 2-4 курсах.
Так что вот такие приключения за последнее время.
Сейчас в планах разгрести на учебе, ( а то приезжать к 8 и уезжать в 18 - печально) и попробую чем нибудь заняться. К примеру вернуться на фехтование, если народ собирается, на Буревестнике.
А пока, я с нетерпением жду свою новую, увеличенную стипендию ( таки не студенческая, а ординаторская!) , и наслаждаюсь шикарной осенью.




20:46 

Итак, тесты написаны, теперь жду окончания приема заявок и там видно будет- прошел на интернатуру или нет.


А теперь к главному:
За более чем успешное окончание Меда, родственники нехило скинулись и я купил себе ноут. Средний, но должно хватить, позже накоплю на оперативу по больше и будет огонь просто!
Но пока что, столкнулся с рядом проблем, а именно:
На ноуте изначально стоит богомерзкая Винда 8.1 - сказать что хочу её развидеть, ничего не сказать.
Приемлю 7, как вариант. И вот я целый вечер с покупки, пыхтел и так, и сяк, и чуть ли не с бубном - не хочет пускать 7 хоть ты тресни.
Гайды в интернете говорят об одних функциях и строчках, которые у меня в Биосе, есть лишь частично. ( перевести с режима UEFI на Legacy - последняя просто отсутствует как факт) и диски не хотят конвентироватся из GPT в MBR.


Так что запрашиваю помощи. От действительно полезных ссылок на проги/сборки ( не просто надерганные по поиску в интернете, а именно что вы знаете, что они работают) до непосредственно прямой помощи в установке. По необходимости, могу приехать в Томск со своим железом. Вкусняшка на ваш вкус после выполнения работы ( ну или вещь какая, спонсорская помощь в пределах разумного)

15:52 

03.06.16
Итог: 81 балл из 100. Минимальный порог: 70. Зачет.



10.06.16

База: Поликлиника. оценка: 5.
( Уиии!)


18.06.16
-Эндокринология
-Инфекции
-Нефрология
-Поликлиника




Инкаминг, в смысле вот уже грядет.

Итак, они пришли и сданы.

За 3 этап оценки не сказали, сказали сразу общую-итоговую.

5!!


Дальнейшее обучение: Ординатура.
Направление: Гастроэнтерология.
Бюджет ?



Урааа!!!! Я таки доучился и закончил мед! ^ т ^
Ординатура - это уже косвенно мед. Все лекции прослушаны, зачеты и экзамены сданы. Диплом выдадут в ближайшее время ( вроде 26)
запись создана: 11.05.2016 в 17:10

15:52 

Такие важные вехи в жизни, нужно отмечать, хотя бы для себя.

Итак, в эту пятницу, 27.05.16 я закончил работать как почтальон, и теперь мои пятницы - это отдых.
Ну и само собой, зарплаты нет, так что особо не погуляешь ( хотя и когда она была, о красной икре можно было мечтать, но на мороженку хватало)

А главное, закончились занятия. ВСЕ. Циклы закончены и проставлены в зачетку.
6 лет учебы, внезапно, ЗАКОНЧИЛИСЬ!
Я уже так привык к режиму учить, сдавать, экзамены, новый семестр, пары, лекции. Что теперь забавно осознавать, это все позади. Их не будет.
Сейчас впереди только ГОСЫ, к которым готовлюсь из последних сил.
Желание лечь и отдыхать велико, ( спасибо некоторым заморочным циклам, и хорошей погоде недавно) но держусь. Времени мало, и на все, как обычно не хватит, так что как и прежде буду готовить что смогу, а там разберусь, на месте. Хоть какие-то тесты прорешаю, задачи повторю, методы напомню.

В целом, это почти все. За плечами 7 лет учебы, с перерывами на танцы, игры, общение. Очень многие из знакомых меня помнят только в учебе. И с момента знакомства и по сей день. Так вот - я почти доучился ^^

Ачивка: Получить все зачеты в зачетку - Открыта.

04:48 

Кратко о насущном:

1) Как не печально, но на мой планшет наступили на вписке, не специально и сейчас уже как-то обижаться/ обвинять - смысла нет. Но факт - дисплею хана.
Отдал я его в ДНС, где и брал на ремонт. Мне сказали, Дисплей - штука дорогая, где-то пол стоймости планшета уйдет. Ну уйдет, так уйдет, щито поделать.

И вот проходит время ,мне звонок из Новосибирска (тех. отдел там у них) - за планшет, оплатите 6 000р. На мое: О_о, серьезно? Новый стоит 5700р. Откуда такая цена?
Меня посвятили, что мол мы можем заказать только дорогущую деталь за 6к. И никак иначе. Согласны - платите, починим. Нет - дальше ходите с таким.

Учитывая что там не просто трещина, а поврежден сенсор и экран ,и ничего не показывает сейчас ищу:
1) Место где можно отдать свой планшет на ремонт. Все работает, кроме дисплея. ( Irbis TX58)
2) Если не сработает пункт 1, то найти и сдать планшет на детали, выручив хоть сколько-то денег, на покупку нового.
Если кто маякнет, куда можно обратиться - буду благодарен.




2) Уже довольно давно, но я хвост ленивый и пишу только сейчас: Мне из Москвы привезли шикарный подарок! Альбом Мельницы "Зов крови" !
Надо ли говорить, что и сам диск красиво украшен, и вкладыш со словами всех песен альбома, а так же иллюстрациями на эти песни ( официальными)

Моему счастью предела не было. Это здорово! В комплект подарка еще входил значек, флаер с концерта и бандана.
За последнее - отдельное спасибо! Теперь волосы не будут так сильно выгорать летом, и голову печь не будет ^_^

Подводя итог: Тхарна, и Валькирия - вы чудо ! И Шикарны и круты, что слов не подобрать! Огромное спасибо, и куча фыр-фыр-фыр!

11:00 

Бываю здесь редко, но сейчас появилась минутка., итак, приступим!

Сейчас на финишную прямую выходит учеба. И довольно таки страшно. Как пройдет финал, ГОСЫ, и т.д. Что делать после этого.
Да и банально: 7 лет плавно и размеренно учиться, а сейчас грядет глобальное изменение в жизни - выпуск. И как любое, большое изменение - оно пугает.

Живу сейчас у Юкихиро в Томске, благо до учебы сильно ближе, и ( дешевле) ездить.
Дома бываю по выходным только.


Как мне не жаль, но похоже связь с ролевиками и с ними-связанными -окончательно утрачивается. Общения нет, а на конвенты и сборы - пока ходить не буду. Им со мной не интересно, а рассказать что-то про игры, или пообщаться - не интересно им.

Очень надеюсь, когда пройдут глобальные перемены и станет хоть немного ясно, что делать дальше - собрать весь свой скарб около ролевой и вернуться в тусовку. Встречаться на квартирниках с чаем, ездить на игры, полигоны, тренировки. Участвовать ,придумывать и воплощать!

19:37 

19:31 

Готовлюсь к НГ, а точнее к посиделкам в приятной компании. Вкусный чай закуплен, вкусняшки придумал какие, завтра поищу.

Макет табличек "Сарказм", "Чело-длань" и т.д. заготовлены. Пойду завтра печатать и вырезать.
А учитывая, что последний зачет в этом семестре сдал - настроение прекрасное!
Осталось только: Сходить завтра на практическое занятие, первое занятие нового цикла, поздороваться и уйти до января. И в сб на 3 лекции. На этом учебный план завершен.

А то что у степендия на год, и она не исчезнет, и как оказалось - у тех людей, что сдали летнюю практику на 5 ( я таки сделал это), с января будет повышенная стипендия - радует в двойне!
Как говорят, разница будет не большая, рублей 100-200, но все равно!

16:24 

Всех с Йолем! Волшебной ночи, теплых встреч, ярких звезд, широкого круга друзей!


14:25 

Обращаюсь к подписчикам и просто людям, с творческими взглядами руками.
Дело в том, что мне нужно узнать, где можно купить, приобрести, принять в дар и т.д. небольшую наковаленку. Буквально для проволки.
Если что - на подобие ювелирной, можно б/у.

16:48 

Время бежит, все меняется. Если кратко: я жив, доволен и порой даже весел.

С учебой пока особого мозголюбства нет, что радует. Но опять же. раз на раз. Где-то месяц ездить в ОКБ с пересадками и по 6 часов скукой страдать, а где-то придти к 9 и уйти в 11-12.

Был на чудном дне рождении, с вкуснейшей пиццой ( мне больше с перцом понравилась - вообще огонь!) и веселыми посиделками.

Забавно было при игре в Мафию: попался мне Доктор. Ну ладно, выбираю первым коном себя - утром все живы.

О.о WTF ? Думаю я. Выбираю в следующую ночь другого человека. Опять все живы.

Народ начинает думать, решают что док, так как хорошо угадывает - интуит. Я спрашиваю, а это кто, для тех кто не в курсе, мол из кого выбирать. - Все кроме тебя, было мне ответом. И тут про себя я начал ржать. :3

А еще была славная постановка, которая удалась, все старались и получилось очень даже хорошо. На некоторые фразы главной героини, было сложно представляться "трупом" так что проржавшись - снова вернулись в спокойное состояние.

 

Из важных новостей: я собрал деньги с моего ДР, зарплаты и то что экономил и купил себе планшет ^__^
Сейчас вот сижу, осваиваю этот девайс ,и понимаю в техническом плане, я остался на уровне Нокии 3310.
Что и как здесь делать, как изменить, куда нажать - разбираюсь самым научным из методов. Методом тыка.


17:25 

Про Самайн

В этом году, я решил что нечего просиживать дома, и так почти не выхожу никуда, только на учебу.
Решил выбраться. По возможности в лес. Спросил несколько знакомых, кто хотел - пришли, заранее договорились и пошли на Каштак. в лес.

 

читать дальше

13:37 

Надо написать, а то 3 раза открываю страницу и закрываю, так и не собравшись с мыслями.

Итак: Первое оно же почти самое главное ^_^
Несколько дней назад я закрыл свой самый большой гештальд, и теперь мне хорошо ^______^
Слишком долго он болтался, и теперь как-то сам разрешился и благополучно завершен. Так что я доволен собой :3


И второе: Сегодня мне прилетело из далека и с размаху по макушке стукнуло 25. Етить - четверть века. Эпично жеж!
Самое забавное. так уж получилось, что основные подарки от родственников, получил чуть ранее ( они практические, и они нужны были)
Так что сейчас официальна часть с встречей с родственниками и праздничный ужин.

Ну и потом, кто хочет поздравить, маякнет, заеду, с вкусняшками.

Примечательно, что кроме тех с кем общался на днях,( знаю что придут или при встрече поздравят) смсками поздравил только МДМ банк и Теле2.
Это было не ожиданно. Обычно хоть кто-то помнит и поздравляет и это меня радует.
Настроение это не меняет, оно уже неделю как праздничное ( дико не располагает к учебе, но что поделать), но все равно забавно.


15:45 



Давно хотел посмотреть. ^_^

И теперь это мой любимый сериал. Интересный мир, клевые герои, и треск разрываемых шаблонов :rotate:
Чего только стоит 1 и 3 серия )) ( это я только 4 серии посмотрел)

И теперь я никогда не смогу смотреть сериал "Касл" как прежде. Тем передо мной будет не Рик Касл, писать, отец, человек с интересным взглядом, юмором и взрослым, сохранившим своего внутреннего ребенка.
А капитан Светлячка, который добрался до нашего времени, и поубавил характер.

15:29 

Итак, пора бы поднять свой ленивый хвост и написать пару моментов.

1) Я приплясываю с метафизическим бубном и выжидаю стипендию. И по моим прикидкам, вот уже скоро, оно должно произойти.
При этом денег на дорогу у меня есть, но на будущие пригодиться ,здесь скорее сам факт наличия стипендии. И пусть принято отмечать сдачу сессии аккурат до начала следующей сессии, я так хочу отметить стипендию :3 Хоть соком и конфеткой - но отметить.

2) С не очень приятным чувством понял, что пока что на танцы не тянет. Желание появляется, но в основном на пару танцев, которые знаю, не более. И от мысли встать, ехать на занятие, там общаться, что-то учить - становиться не по себе. То ли задолбанность учебой, то ли период такой. Так что пока планы на танцы, балы и прочее весьма и весьма призрачные. Если вдруг, появлюсь, значит случилось чудо!

3) Так же понял что учили и проходили много, и пора взяться за старые конспекты и тетради и повторят. Когда идешь к пациенту и понимаешь, что забыл как проверяется тот или иной синдром/симптом. Раньше помнил, но с того предмета куча воды утекло, да и потом зачетов было. Надо повторить. Выпуск как ни как.

4) Я еще я живу в веселом состоянии. В теории: у меня вполне хватает денег на проезд на октябрь. Если без сторонних вкусняшек, поездок и т.п.
НО : скоро стипендия, ДР, и в конце месяца хоть и махонькая, но зарплата. ( та-да, я разношу почту. "Экспресс-эльф" в действии, блин >_<)

И получается, что много всего хочется, но тратить на перед в счет будущих доходов - колется. Вот так и ворочаюсь ,с большим и пушистым медведем. Шкуру которого так и хочется поделить и расписать что, куда.

19:02 

21:39 

По немногу.

Итак главная и основная новость - это благодаря успешно сданной сессии я перешел на бюджет. Сказать что это ОЧЕНЬ хорошо - значит скромно промолчать и уйти по английски.
Мало того что не надо больше платить под 76 тыс. Так еще и стипендия будет. А в нынешних условиях моих финансов - это по сути выход. Что бы было на проезд.

Так что это моя основная радость.

Второе: Учебного настроения нет вообще. Морально после сессии не пришел в себя. И пары такие. То в Тимерязево, то в ОКБ, пока доберешься желания что-то учить и понимать пропадает.
Сейчас вот до ноября в ОКБ, пока бегал по утрам с пересадками по лужам - промочил ноги, и разболелся.
Так что экстренно чай. Оказалось что ни имберя, ни аскорбинки, ни нужных лекарств нет. Все как-то закончилось не заметно. От части - сапожник без сапог. Чем и как лечить знаю, а себя не могу - не чем.

И последнее: Удачно вспомнил про запись у Лаурэфин, о ярмарке в субботу. Как раз там лекции не далеко были, зашел, увиделся. Был очень рад.
Хотя выглядел не очень, но пускай не думают : был действительно повидаться, хоть и не надолго. Постоял сколько смог и поволок тушку в автобус.

14:19 






О, это великолепно! Просто слов нет, как совпало.

14:58 

Запись про игрушки.

Кто не интересуется комп. играми, и кому не знакомы игры S.T.A.L.K.E.R. и Team Fortress 2 могут проходить мимо.
Здесь чисто про них, немного задродства.

Часть первая: S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha

читать дальше


Team Fortress 2


Ну и как вы поняли - лето я провожу в книгах и играх. Давно хотел :3

14:34 

Итак, я вернулся домой и у меня начались долгожданные каникулы.

Уффф, как я их ждал, это не передать! ^____^


Огромное спасибо Юкихиро, за то что приютила скромного меня, почти на 3 недели. Это было забавно, стебно и местами весело. Но все остались довольны, а это главное!

Сейчас валяться ,играться, читать книги и попробовать найти работу на август.

К слову о книгах: С пинка хорошей знакомой, ознакомился не только с книгами "Звездная пыль" но и с циклом "Стальная крыса" Теперь на лето куча планов читать. И это здорово.

Записки из Норы

главная