09:46 

"Минутка раздражения"

читать дальше

Эпилог. Все сделал. В комп. классе были свободные компы, вот - сижу.

Думаю закрыть кабинет и пойти прогуляться до магазина. Просто так.

18:58 

Ну что, не без приключений, но все прошло удачно.

После работы устремился в книжный магазин, что на углу учебной и магазина 999.

Вот только зайдя внутрь и увидев, что теперь это "Игровой клуб" с игровыми автоматами по типу "однорукого бандита"
Возглас, "КАКОГО ГХЫРА??!!" Разбудил сидевшую за рецепшеном девушку администратора, и заставил нервно обернуться и охранника.

Нет, правда... такой хороший магазин был...

Прогулявшись и выяснив, где еще есть книжные, развернулся и нашел "читай город"
А вот этот магазин очень понравился. Есть где пройтись и посмотреть.

Но забавно другое: Зашел, скинул рюкзак и отправился гулять своим "Крейсерским шагом" ( кто со мной пешком гулял, тот знает) Обошел весь магазин, спросил, где фантастика и завернул туда.
Стою перед стендом, вижу несколько книг Пехова и еще каких-то авторов, не глядя, рука сама потянулась - вытягиваю из плотно стоящих книг одну. "Ловцы удачи" Автор А. Пехов. Вкратце суть: Небольшой фентези-стимпанк, есть эльфы, люди, тролли, хафлинги, кобольды, и прочие народы.

Мир типа средневековья, но есть механизмы, начало огнестрела, магия, артефакты. Книга повествует о приключениях "летуна" ( местные летчики и те, кто оседлал воздушные корабли) который эльф ;-)

Да еще и правильный, звезднорожденный, по характеру мне подходит.

Сижу, читаю, наслаждаюсь, вещь шикарная, хорошо читается. Воть. :lalala:

07:42 

И так, о прошедшем.

1) Был бал и был он чуден. об этом создам отдельную запись.

2) Я стал социофобом, вернее всегда им был, но старался себя пересиливать. А тут, устал наверное, да и многие люди не заслужили того, что бы, стараться и идти с ними на контакт. Так что вот. Общаюсь теперь с очень небольшим количеством людей.

3) Сегодня день кафедры, отработок нет. Приехал помогать. В итоге: работы по чуть-чуть, но хот нормальной, ножи на кафедре видимо лет 20 назад точили, хорошо со мной мой нож, так бы было тяжко :)

А еще вчера пытался устроить "День для себя" но на работе задержали ( обнаглели ,если честно) так что не совсем получилось.
Сегодня собираюсь пойти купить себе книгу хорошую, изголодался по печатному слову и хорошим произведениям. Ну и доделаю все что вчера не успел.


Пару раз уже гостил у Валькирии, там своя атмосфера, но она клевая))

Скажем так, то что Ленка живет в Томске, от части минус: Нельзя толком придти как раньше в гости на чай и аниму, или на танцы и душевные разговоры. Тем более, что дом снимают 4 человека, включая её.

Но есть плюс: Камин в доме, дрова которые можно рубить, и что-то такое, что дает возможность ЖИТЬ! По простому, в работе, это чудно. Помогает как встряхнуться, так и отвлечься. Как-то уже приехал, рубил дрова, ел сало с ножа ,разодил костер. Эх хорошо! И это в городе, так что буду часто ездить так. А уж ломать и крушить шкаф на дрова, берцами, и топором, в этом есть своя радость и упоение.

07:12 

Блиин. Вот спрашивается, за каким гхыром, я три дня всех на работе опрашивал и задалбывал: "Когда на работу выходить??"

Все говорили 9 числа, утром, как обычно к первой паре ( 8 утра быть здесь)

И зачем я приехал, когда тут вообще никого не было. Первые преподователи подтянулись к 10 почти. при том что пар нет, только отработки. Мне здесь нечего делать.

Как итог: немного поспал, так разбудили, веником подмести в одном месте нужно. Сижу в интернете. Нда.

13:25 

Вчера сел оплетать кристалл - подарок Лаурэфин.
Ну ни как не оплетался. Плюнул, отрезал просто проволоку прямую, со словами " Как сам захочет, так и оплетется! "
Сел опять. Тут же все влет получилось, мне нравиться. Сегодня шнурок отмерил ,пришил замочки. Ношу и радуюсь. ^___^

А еще серьги сделал, на этот раз чисто на продажу ;-)

А то в последние время все делал в подарки.

19:08 

Уфф. большая часть марафона по гостям пройдена. Осталось всего ничего в планах на эти каникулы. Так что могу уже описать, как это было.


Началось все 1, когда поспал в сласть, лениво двигался, как и подобает змее. Я был сыт, чист, доволен, выспавшийся. Так прошло пару дней, в ленной неге.
Но долго таким не стоит быть, поэтому разогнал себя, и стремясь к целям, шел на полном ходу.
Первая цель - ДР Толкина.
Первое

Вторая

Три


А то что осталось, это не сложно исполнить: Сходить в кино, сходить в гости еще к одной знакомой.

12:50 








Им троим будет веселее, а мне хорошо, что феечки рядом живут.

16:51 

Не буду описывать, какое настроение было 31, ибо уже сказали что достал этим.

Но точно скоро сделаю плакат: "Кирдан, охренеть как хочет обнимашек"

И буду по мере необходимости разворачивать.

14:49 

Праздник прошел, именно что прошел.
Мы как обычно сидели и кушали, вручили подарки, выпили тост под бой курантов.

Сегодня спал, прям много. Снилось разное, но ничего не помню. А что помню - то не расскажу.

Настроение сегодня лучше стало, даже приподнятое. Уходя в магазин, посмотрел в зеркало. Что-то в отражении изменилось. Прилично так, и мне нравиться что есть сейчас. В кой-ты веки мне нравиться мое отражение в зеркале.

А еще у нас сломался дверной замок, аккурат 31. Вышел мусорку выкидывать, а когда вернулся - ключ до конца не вставляется. Так что теперь кто-то обязательно должен дома быть, что бы закрыть, а потом открыть дверь.

Поздравлений было не много. Всем спасибо, по возможности отвечал, желал исключительно для каждого человека, свое, то что ему действительно поможет, на мой взгляд. ( эдакое мини гадание)

Да, елка украшена моими работами ( хайратники, браслеты, фенечки)

А еще эта ночь была явно не обычной. Почему сужу так: 31, ногти были нормальные, чуть выдавались, но не заметно и не значимо. А сегодня утром - хоть по деревьям лазить, вымахали на 4 милиметра. А большой палец левой руки, так и вовсе на 6. :3

13:10 


запись создана: 05.12.2012 в 16:46

10:51 

30 декабря на дворе. У всех "Праздник, праздник! :) "
А у меня на душе тоскливо и хреново.

Мне не уютно дома. Хочу в лес. Деревья, земля, пусть и покрытая снегом. Хочу чувствовать ветер, смотреть как падает снег, кутаться в плащ у костра, видеть как огонь танцует, видеть как живут белки, звери, как гуляют духи. Видеть звезды, близкие, яркие. Глядеть на луну, волшебную, бледную, странно живую. Услышать волчий вой, заснуть в палатке, сохраняя остатки тепла.

10:34 

А как все хорошо начиналось...

Поспал, завтрак вкусный, кофе с медом.

А потом...
Наорали за контейнер из под еды ( да заколебали, мою я их, пусть не сразу. Ничего дольше 2х дней не залеживается)

Потом приспичило на антресоль хлам закинуть, и ничего что я еще ем. Встал, подхватился - сделал.

Потом уборку брат начал делать ( через два дня после того как должен был) - у меня в комнате плащ, на котором камни и подвески - "творческий беспорядок" как он есть) Так нет, он собирался так пылесосить, пофиг на плащ, не важно что он место занимает - двигать не собирался, а если бусину какую засосет, так это не его дело.

Ррр, и вот ради этого всего, я отказался от 3 приглашений праздновать в Томске, у друзей, не стал еще куда набиваться, а собрался встречать новый году тут. Звиздец...

17:52 

"Это почему я раньше злой был - это у меня каменьев не было! " - (почти цитата)

Да, сегодня добрался и нашел этот магазин с камнями *_____* Ух сколько там всего, не на одну зарплату...

Искал офис эпично - в голове крутилось, что нужен 210 офис. И искал долго, спрашивал - никто не знал. Позвонил Элнен, у него спросил, и пошел по коридорчику, вглубь здания, пугая людей.
Благо сама женшина-продовец, вышла и случайно меня встретила. Показала где офис. Выбирал долго, благо было из чего. Сейчас понимаю что коралл - расходиться быстро. Осталось завтра докупить фурнитуры ( её слишком мало у меня было) и можно будет отфотать кое-что. А кое-что, останется в секрете до НГ.

Сейчас понял что слишком много у меня всего, и стол не вместит. По этому расстелил плащ, разложил все что есть - стало проще работать. Возможно кину фотки с телефона, но уже не сегодня :Р

06:25 

Как-то время странно идет. Память как свою личность обрела. Гуляет по воспоминаниям, и я вместе с ней. То одно событие внезапно вспомню, то другое перед глазами пройдет. И все прошлое, важное. Часть хотел ведь забыть, а тут... заново переживаю. И ведь полностью воспоминание всплывает - звуки, фразы, цвет, свет, запахи и эмоции. Как кино смотреть, но странно это.

О многом задумываюсь, о чем-то начинаю жалеть, хотя давно уже разобрался с этим, и все решил, спокойствие обрел. А тут по второму кругу. Но стоит сказать, что есть и много хорошего. И в подобной полноте пережить светлые воспоминания - это прекрасно. Но даже после них остаеться радостная грусть, что это Было.


И пошло стойкое ощущение, что меня снова, как в старые времена - отдаляет. Как отплываю от мира, от друзей, они занимаються чем-то своим, у них свои события, друзья. А я как бы с краю, интерьер.
Так уже было раньше, собственно, первая запись моего дневника - как раз о тех событиях. Это странно, что нечто подобное вновь происходит. Это печалит, но понимаю что сейчас не кричать надо, что бы заметили, а искать выход. Пока что самый простой - тупо уйти. Если что-то измениться, и я буду нужным - надеюсь обо мне вспомнят. Что в этом углу что-то стояло, а где это "что-то" сейчас?

15:48 

Сегодня был день "Отлета" и день путешествий.

Вначале протащил ксерокс-принтер из центра где его чинили. Это кафедральный.
Веревки которые оплетали коробку и делали удобные ручки, что бы можно было в двоем нести - порвались почти сразу.
Тащил в одного. Он неудобный оказался, приходилось по пути отдыхать часто. На вскидку 5-6 кг, но большая коробка, удобно не взять. А самое главное - пальцы пережимались и серьезно мерзли. Забежал в магазин по пути, с трудом отогрел.

Потом не унималось начальство. НА кафедре лежат 3 мешка с овсом для мышей. Под 45 кг каждый. Как я их затаскивал на 3 этаж - отдельная история, чувствовал себя Сизифом.

А тут одной не нравиться что они лежат не ровно, другая предлагает оттащить 3й в лаборанскую, что бы не запинаться. А потом обратно.
Вообщем натаскался, руки и пальцы болят.


Потом небольшая прогулка до знакомой, меня подстригли. Милая квартирка, маленькая, под стать хозяйке, но они обе клевые :3
Мне погадали на Таро. Вообщем это и так знал.

Долгая поездка до библиотеки на Горьком, там не оказалось девушки из мат.части, и разменять денежку, что бы заплатить за ксерокопии. Пошел по книжным. Внезапно купил "Велесову Книгу".

Ну и сейчас скорым маршем в магазин, через парк - 30минут туда и обратно, это хорошо. Наконец смог себя разогнать до прежней скорости. А то тормозить начал в последнее время. Музыка помогла. Беркань - спасибо еще раз! :)

08:53 

Про бал писать в принципе не буду подробно, опять обзовут песимистом. А кратко: Было забавно, мало людей что плохо. Выставки между танцами нужно было отмечать большим плакатом, ибо не заметно что там что-то идет.
Хорошо что были котильоны. Американские квадраты - жаль, увы что их не было.

В целом, я шел чисто стебать, общаться, и чуть-чуть танцевать. Это удалось.

От себя: в следующий раз возьмите не столь бронированные шарики. :3


Главное для меня было выйти вновь, в костюме Кирдана. Образ за это время затерся, и больше было Капитана.
После бала отправились в ебеня до Венди - праздновать Йоль.

А вот там было классно, пусть мало народу, почти без музыки, но столько общения было, что мурррр.
И встреча с сестрой, это отдельная радость. А то что не хватало стульев, это было только на руку :)

Подарки получил, ритуал на Йоль, сразу как вошел, теплое общение на холодном балконе, перекидывание Берканы с рук на руки, под конец посиделки при свечах, почти правельным пятиугольником.

Отдельно скажу - "пьяный вальс", это уже становиться традицией. ( надо будет как нибудь, собраться. пару моментов подправить)

Ну а ночевка, это отдельно. Жаль что у Тиль случился приступ сепаратизма. Вместе всяко веселей, ну ладно.

Правдо на работу потом ехать к 9 утра, с похмелья и без еды, выдирать себя из кровати аж от 3 девушек - это жестоко >__<

03:52 

Не могу не процитировать Солиту.
"А завтра в Сибири -45, послезавтра -50...
Йотунхейм, блин."

Вот сейчас за окном -40. Пойду играть в полярника >_<

15:48 

Хотел написать все как выходные провел ,про игру Portal 2 - свои впечатления рассказать подробно.

Но когда сел писать, понял что не хочу. Это никому не интересно.

07:11 

Лег вчера поздно, встал рано. Приехал на работу - до 13 вообще не нужен. Темно, закрытая комната.

Вот какого мне не спится?? >__<
Организм, я понимаю что выходные хорошие были, но какого Гхыра ?

19:14 



Записки из Норы

главная