17:08 

Народ!! ^_^
Близиться 13 декабря, а это значит, что Хоббит выходит в прокат.

Есть идея собраться и пойти 14 декабря ( пятница) вечером. Идти толпой, в костюмах соотвецтвенно ))

Во вторник будет вывешенно расписание сеансов, я отправляюсь бронировать билеты. И хочу узнать - кто со мной?! ;-)

Ориентировочно стоимость билета - 130р. Как узнаю подробно, отпишу.

Всех кто хочет пойти - отпишитесь в этой теме.

09:06 

Итак был бал.

Если честно - многое не понравилось.
Да и танцы хорошие, и костюмы, народ классные. Даже пообщаться немного удалось. Но общее впечатление не очень.

Что не понравилось:

1) Раздалбайство. Если сказанно было явиться к 17, точно к 17, а половина пришла только в 17:40 - открытие затянулось. Это фи народу.
Так понимаю что из за этого все закончилось не в 21 как должно быть, а в 22:30. А это уже черевато. Я не знаю какая муха укусила водителя 442, но он оказался на маршруте после 22:30. Это чудо, будем считать повезло.

2) Магия. Нет правдо, я все понимаю, но брать магию из Гарри Поттера это еще ладно. Но так ведь она не приспособлена была,для этого мероприятия. Будь у нас большая игра, на воздухе, с тайными дверями и подобными штуками - там это было бы нормально. У нас же хватило бы одного листочка. И к слову, защита от 80% "Протего" это не катит. К середине бала все выучили защиту и шалости творить бесполезно.
Еще момент - не проработанны взаимодействия магии. К примеру: Накладываю проклятие превращения на препода, он отвивает в меня. К этому как к возможному был готов и тут же творю защиту, но мастер говорит что отбитые заклятия не блокируеться. Это как, смею вас спросить? О.о В таком случае достаточно знать лишь одно отбивающие заклятие, и весь бал пользоваться им одним. Это не интересно.

3) Координация залов.
Получалось что был только один мастер. А зала два. В итоге или идет игра, или танцы. Мастер танцует, не отпускает и запускает следующий танец - в это время скучают преподы, у них игра не идет.
Мастер присутствует при ритуале, играет - в танцевальном зале скушно, во первых мало людей, во вторых - не все танцы мы можешь станцевать и провести. Хотя бы игротеха на танцевальный зал, это было бы клево.

Что понравилось:
1) Сама идея. Чуть продумать и довести, и будет замечательно.
2) Костюмы и люди в них. Было весело.
3) Это тоже бал, пусть и не обычный. Потанцевать и отдохнуть немного но получилось.

16:55 

Прибег в корпус с утра, немного опаздывая. Лекция должна была быть в самой дальней аудитории.
Быстро переоделся, понял что забыл халат дома. ( Нет повести печальнее на свете, чем повесть о постиранном и забытым халате для врача)
В шкафу был один, но женский. Выбирать не приходилось, быстро надел и с удвоенной скоростью помчался подключать ноут к проэктору.
Прибежал подключил, студентов нет. О.о Жду, время 5 минут до начала, а никого.
Спустился - оказалось что у них медосмотр.Мне никто не сказал, подозреваю что остальные лекции на неделе тоже под вопросом. Но все равно до 9 просидел в аудитории ( мало ли что)
Свет не включал, проектор давай клевый отблеск синим. В темной аудитории, все было нереально, что-то мистическое, подождал там, вдремнул, мысли унеслись куда-то очень далеко. Когда проснулся вот то состояние когда встал, и чувствуешь что образ\разум возвращаеться было неожиданно долгим, как издалека возвращалось.

Потом все отключил, перед этим поиграл в скинутую мной игрушку в тайне. И вернулся в лаборнтскую.

08:46 

Мяу!
Дайри отпустило, и меня пустили сюда. (И спасибо Беркане, с её компа прошло)

Сейчас у сестры, справляли её ДР, очень интересно приняли её родичи. Довольно приятно посидели.
Заметил странную особенность - не смотря на то что выпил почти литр Сангрии, спал на полу, в спальнике ,легли часа в 3 ,встали в 10. А у меня даже привычные круги под глазами прошли, выгляжу и чувствую себя посвежевшим.



Кратко о событиях:
Очень обломно получилось С Лаурэ ,когда вчера их не пустили на КПП, как оказалось что в списках они только на следующие выходные. Жаль что не пустили, но с другой стороны - они ТОЧНО будут на следующих выходных. И это очень, очень хорошо.

20:45 

Интересно

Это просто интересно: Как бы звучали некоторые крылатые выражения, означающие одно и тоже - на разных языках.

Нашел некоторые:


Льет как из ведра
читать дальше


Китайская грамота
читать дальше


Ежу понятно / Как дважды два / Проще пареной репы
читать дальше


Крыша поехала
читать дальше


Когда рак на горе свистнет
читать дальше

20:53 

Не смог не поделиться ХD

Баш.

"У меня младшая доча фанатеет по Гарри Поттеру. Недавно отмечали её день рождения, все дети в мантиях, с палочками, все как положено. Атмосфера волшебства витает, дочка рада. С опозданием заваливается её дядя Дима, таща в руках огромную плюшевую совушку и толкает речь. К слову, с вселенной ГП он не знаком, и когда я объяснила, что праздник будет тематический, Дима решил блеснуть и прочитать пожелание с "завихрением", как он сказал, добавив в него какие-то магические словечки. Для атмосферности, так сказать. "Крибле-крабле-бум" я отвергла сразу и предложила просто погуглить "заклинания из Гарри Поттера". Дима кивнул и ушел постигать мир волшебства. Надо было мне проверить его речь, надо было. Потому что вы бы видели глазенки моей бедной дочурки, когда дядя Дима, вручая ей сову, произнес:
- Настенька, поздравляю тебя с праздником, желаю всего самого наилучшего, расти большой и радуй родителей. Авада Кедавра!
(Авада Кедавра во вселенной Гарри Поттера - мощнейшее смертельное заклятие.)
Чувствую, такое радушное поздравление дочь запомнит на всю жизнь :D"

11:12 

Вернулся с ДР Тиля.

Событий много, общение хорошо легло, уехал довольный, хоть и усталый.
За подарок огромное спасибо! Ребята, вы шикарны. Казалось бы футболка не очень подарок. НО с полным гербом Кирдана ( что редкость огромная, ибо герб затерялся) На плече звезда Феанора и штурвал, а сзади монограма Толкина.

Это прям Арр! Какой клевый подарок! ^__^

Пели, пили, все здорово получалось. Ирланщину и прочее хорошо пелось. Отдельно хочу отметить частушки Мориии про Эльмо! Это обязательно записать и на Сибконе спеть! Пойдет в массы, в этом уверен.

Забавно что мой Варган неплохо играл в руках Равена. Прям легкая ревность, как инструмент других слушаеться. Но все нормально было. У меня полная отдача с ним.

Глинт часто пробовал, и не один не нравился - когда алкоголь сразу ударяет по вкусу, из за этого не любил "вареное вино" А тут, на травах, прям очень пошло.

Сестра клевая, рад был увидеть, пообщаться.

Ну и на последок: Авиационный спирт с присадками - Омномном! Как вкусно! :3

17:08 

Сегодня утром была потрясающая Чеширская Луна! ^_^

Пока шел на остановку, когда шел к корпусу и даже из окна лаборантской - она мне улыбалась.


Внезапно сегодня был юбилей школы, и приглашали на встречу выпускников. Для меня это было огромной внезапностью. И очень долго не мог решить: с брызгалки бензин+зажигалка или бензопила.
Потом решил что проще вообще не идти, пусть живут пока.

Зато сделал одну пару сережек на заказ, и еще две пары под настроение. Наконец-то заимел немного цепочки ( спасибо Вале) В ближайшее время схожу в гости к обладателю хорошего фотоаппарата ( знаю 3, к кому нибудь точно схожу) и выложу в профиле в контакте.

13:40 

Забавно. Сегодня неожиданно вспомнил как с Лаурэфин убегали от кондуктора...

Был один день .когда уже ехал домой, на остановке 1905 года автобус останавливаеться и я вижу что в метре от меня стоит Лаурэ. В наушниках, и поэтому не слышит. Срываюсь с места, убегаю не заплатив ( стоял у задней двери) и внезапно оказываюсь перед нем.

Она рада была, подарил крупную бусину жемчужную. Дождалисьтроллейбуса, проехать нужно было одну остановку. И вот уже подьезжаем, а кондуктор где-то сзади расчитывает народ, и не похожк что успеет до нас дойти. Стоим у двери и в мыслях "Нуже! Быстрее! Давай, открывай двери!" Двери открылись и мы успели выскачить. :3 Это было очень забавное мини приключение. С момента встречи говорили, общались.
Потом дошли до Блинницы, там Кристина дала 50р на вкусняшки ( целая витрина была, у которой я залип) Хорошо пообщались тогда и разошлись.

А сегодня вот это воспоминание всплыло. Причем ярко.
Потом, почувствовал знакомых запах - так пахло в машине у Никикты, когда он меня подвозил до Кисловки или в Томск.

Вот сижу и думаю, к чему бы это?

15:19 

Весь день дергаеться правый глаз. :nerve:

А теперт один сон и несколько историй.

Сон

Халат

Аптека

13:55 

Сегодня меня пробило на прошлую волну настроения и духа, когда еще творил, и создавал сказку вокруг себя. Собственно до момента когда начались проблемы чередой. И это здорово.
На обратном пути с работы заскачил в магазин, прикупил подвесок клевых, бусин, "Жажду Творить!"

Сейчас вот в своем прозрачном чайнике готовлю солнечный напиток: Шкурка мандаринки, мускатный орех, корица, гвоздика, бадьян. Потом с медом буду пить. :3
А чайник мой прозрачный, идет преломление, все кажеться большим таким - забавно наблюдать как все эти специи кружаться, всплывают, тонут. Но чайник маленький совсем, в принципе, можно сразу в кружках моих такой напиток заваривать, учитывая их размеры. Полторашечка чая, ага ^__^

Картошки начистил, отварю. *мечтательно вздохнул по румяной картошечке, с маслом...*

19:36 

Все забываю спросить.

Системные возможности ,позваляют теперь устанавливать и играть хоть в какие-то игры.

А вот во что - сам не знаю. Давно не слежу за выходом игрушек.

Кто знает какие действительно, хорошие комп игры. Любых жанров. ( кроме пожалуй Ужастик)
Советуйте, кидай-те названия. Буду благодарен.

18:05 

Из того что хотел рассказать - понял что ничего особого нет.

Так, есть пара моментов. Один из них:
Захожу в аудиторию, пиехал очень рано. Время чуть больше 8 утра. Еще темно.
Вот только зашел, следом студент из ранних. ( видимо живет далеко и потому приезжает много раньше. Сам так же делал)
И сходу:
-Ой что так темно, а можно свет включить?
Это при том что сам я вот только вошел, у меня в руках ноут, переходник, зарядка, мышка, чашечка с мелом и мне сейчас все это подлючать нужно.
-Можно. Волшебное слово!
-Пожалуйста?
-Хорошая попытка но нет.
-Абра кадабра?
-Снова нет. Тебе же свет нужен.
Подхожу к рубильники и разом включая все:
-ЛЮМОС МАКСИМА!!

И аудитория наполняеться светом.

17:57 

Самайн.
На самайн мои планы сильно менялись. Скажем за неделю ДО, я планировал посетить Академ городок на мероприятии Инстепа.
На следующий день отпарвиться помогать вешать картины.
Но перед самими выходыми появилась неожиданная новость - Никите дают увольнительную, а следовательно Лаурэ будет в Северске.
И пусть там небольшие косяки были, в конечном итоге должны били быть у меня в гостях. И тут не прошло, что-то там с документами накосячилось.
Что забавно - Самайн хотел отпраздновать дома, купил Сангрии 1,75. Поняв что, никто не придет, потихоньку потягивал в свое удовольствие. А вот идя в гости стал переливать во флягу и услышал:
- О, Сангрия! А почему нас не угощяешь и мы ничего не знаем??
(я)- Потому что я купил себе с зарплаты, захотелось. Сейчас перелюь и вам отдаю.
-Ага, тоесть друзьям сколько угодно, а семье что останеться? Нет спасибо, мы себе сами купим в таком случае.
- Хорошо, покупайте. Мама, ты когда хочешь пива попить (бывает крайне редко) покупаешь и пьеш, Коля когда хочет себе сладког - я только в мусорном ведре вижу обертки, коробки из под сока, и ничего. А здесь купил себе точно так же. И уже упреки.

Поэтому праздновать пошел к Валькирии, к стариинному другу. ( Богиня, немного ведьма)
Поэтому вечером можно было видеть следующую картину: Тело одето во все черное, с ног до головы, на ногах берцы, спортивные шатны с драконом,
Идет быстрым шагом. В одной руку армейская фляга ( с Сангрией) в другой сборник Терри Пратчета ( СТража, все книги),
Из нагрудного кармана выглядывает баночка, перевязанная бечевкой и надписью ( Сосаini Hydrochloridi).
Что это? - Это Кирдан идет в гости ^___^

Гости получились правдо хорошими. Сангрия хорошо легла, говорили, раскидывали руны на меня ( Валькирия в этом деле хороша)
Очень много интересного узнал. Сейчас у меня веселый момент по жизни идет.
На один из вопросов- руны ответили три раза ( хоть и требовался один ответ) и все три упирались в печать.
Много пищи для размышления, многое теперь чуть яснее, то чо я меняюсь, уже заметил. Теперь понял чуть подробнее куда.
Но это только для узкого круга и то по желанию расскажу.

А потом мы смотрели "Ирландский ужастик - "Граберсы"".
Блииин. Всем советую! Такая комедия ХD Только Ирландцы могут вместо ужастика с монстроми, нападением на маленькую деревушку - устроить комедию, с любовой
линиие, попойкой всей деревни )))

Кратко суть ( тизер) На берега Ирландии наподает чудовище, упавшее в море с метеоритом ( смесь хедкраба и Ктулху)
Питаеться тварь кровью, но непереносит алкоголь. Поэтому от неё не огребают лишь пьяные. ( Так и хочеться сказать - жертв
среди мирного населения нет ))))

19:51 

Вот уже долго хочу много о чем написать, но все время то времени нет, то настроения.

Ничего, завтра приду и заставлю себя.

Сегодня эпично сходил в гости, но не с пустыми руками, а с куском домашнего сала )))
Сказать что мне были рады - ничего не сказать.

Получил зарплату с Айберга, ураааа, больше меня ничего с ним не связывает. Шарашкина контора.

На Мистерии внезапно вела Аннет и Максим - вот уж поистене, прятность. Учили Канарио.
Блииин, КАНАРИО!!! ^_________^ И пусть я только основной шаг знаю, вот сейчас могу до конца его выучить, и это здорово!

13:16 

Решил передать место, где теперь часто пребываю.
Собственно это лаборанская. Вид как входить и как смотрится из за стола, где сижу.
смотреть тут

10:44 

Был сегодня в гостях у Братьев. Лаурэ, Элнен - вы шикарны!
Подарки клевые, общение замечательное. Пусть и были уставшие и так получилось что фотосет обломился, и пришлось так рано уехать. Но доволен.

Было несколько моментов глючных в гостях.

Первое: И все таки этот ореол, неправильной формы, бело-синий, неправильной формы, напоминающей свечу, который меняеться медленно, словно живой. Не все его видят. Я вижу. Это здорово.

Второе: Раскинув шент из подаренных камней и подвесок получилось : Отдельно подвески, каждая о тематике. Куча бусинок, жемчуг кучкой, с одной стороны эту кучу окружают черные камни, с другой светлые в форме листвы. Вот и выходит - душа моя закрыта с одной стороны тьмой, с другой светлым эльфом.

Закрыл глаза, расслабился, начал играть на Варгане. Просто так, без мелодии. Постепенно ритм становился быстрее, громче, еще кромче... Звуки наполнили всю квартиру, проходили через меня. Открыл глаза и понял что задыхаюсь. В 1 секунду вдыхаю и выдыхаю, а Варган даже на улице должно было быть слышно.

Третье: Уже 3-4 день мерещиться что кто-то следит. Боковым зрением вижу что кто-то стоит. Поворачиваюсь - столб, камень, пень и еще что нибудь такое. Но опять же ,смотрю боком, и вижу что стоит.
Братья сказали что это Дикая Охота, перед Самайном. Чтож... Посмотрим :)

Но один охотник стоял на площадке. Выглянул в глазок - на стекле четко виден силуэт. Закрыл вторую дверь, но тревога долга не проходила. А когда утром выходил - за окном только небо. между 3 и 4 этажом. Там ничего не могла такое отражение дать.

19:43 

Хей народ! особенно кто со мной лично общался.
У меня сейчас по жизни всякая ыигня, новое общение и пошел разговор за жизнь. И одно из аспектов: как люди смотряться со стороны. Кто-то выглядит сильным, кто-то хлипким, другой веселым, третьий - подлым.
И поэтому устраиваю опрос.

"Как вы видите меня. " - это главный вопрос, собственно.

Очень прошу, лесть, поддержу типо "ты замечательны мимими" оставит при себе. Вот сейчас мне важно, важно знать какое мнение обо мне составляют люди, когда видят. Видят в первый раз, после общения.

Видно больше светлого или темного, не проскакивает ли чего плохого, можно ли доверять, и все прочее. Все качества, что видно, а что открываеться после общения.

Опрос открыт. Расписыайте подробно. Участвуют все :)
( даже те люди, которые лично мне не нравяться)

Если кто стремаеться - пишите в умыло.

12:32 

Ебанутая работа. Она в конец охренели, в этом Айзберге.
Мало того что у меня по расписанию первый день 21 и 22.
меня дергали вне смены 19 и 20.

4 дня подряд не спать, да идите вы в жопу, за 320р в ночь, сами стойте.

Сегодня выхожу злой, в понедельник говорю что увольняюсь, будет еще 5 дней, пока формально работаю до увольнения, и больше вне смены работать не собираюсь.

11:51 

Не спал 2ое суток.

За это время - дважды был на работе лаборанта, сходил в гости, гулял по Томску, 2 раза выходил в ночь, ездил с документами, был в Зональном на танцах.

Мысль что вчера посетила: "Между пористой шоколадкой и закрылкой реактивного двигателя - много общего"

* по поводу мысли, кому интересно - спрашивайте :3

Записки из Норы

главная