19:02 

21:39 

По немногу.

Итак главная и основная новость - это благодаря успешно сданной сессии я перешел на бюджет. Сказать что это ОЧЕНЬ хорошо - значит скромно промолчать и уйти по английски.
Мало того что не надо больше платить под 76 тыс. Так еще и стипендия будет. А в нынешних условиях моих финансов - это по сути выход. Что бы было на проезд.

Так что это моя основная радость.

Второе: Учебного настроения нет вообще. Морально после сессии не пришел в себя. И пары такие. То в Тимерязево, то в ОКБ, пока доберешься желания что-то учить и понимать пропадает.
Сейчас вот до ноября в ОКБ, пока бегал по утрам с пересадками по лужам - промочил ноги, и разболелся.
Так что экстренно чай. Оказалось что ни имберя, ни аскорбинки, ни нужных лекарств нет. Все как-то закончилось не заметно. От части - сапожник без сапог. Чем и как лечить знаю, а себя не могу - не чем.

И последнее: Удачно вспомнил про запись у Лаурэфин, о ярмарке в субботу. Как раз там лекции не далеко были, зашел, увиделся. Был очень рад.
Хотя выглядел не очень, но пускай не думают : был действительно повидаться, хоть и не надолго. Постоял сколько смог и поволок тушку в автобус.

14:19 






О, это великолепно! Просто слов нет, как совпало.

14:58 

Запись про игрушки.

Кто не интересуется комп. играми, и кому не знакомы игры S.T.A.L.K.E.R. и Team Fortress 2 могут проходить мимо.
Здесь чисто про них, немного задродства.

Часть первая: S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha

читать дальше


Team Fortress 2


Ну и как вы поняли - лето я провожу в книгах и играх. Давно хотел :3

14:34 

Итак, я вернулся домой и у меня начались долгожданные каникулы.

Уффф, как я их ждал, это не передать! ^____^


Огромное спасибо Юкихиро, за то что приютила скромного меня, почти на 3 недели. Это было забавно, стебно и местами весело. Но все остались довольны, а это главное!

Сейчас валяться ,играться, читать книги и попробовать найти работу на август.

К слову о книгах: С пинка хорошей знакомой, ознакомился не только с книгами "Звездная пыль" но и с циклом "Стальная крыса" Теперь на лето куча планов читать. И это здорово.

08:42 

Радость.

Уфф, самому не вериться, но я это сделал!

Итак, одна из самых сложных сессий сдана!
5 экзаменов, и все большие. Перерыв между ними всего 3 дня ( включая день консультации. )


Итак:
Детские болезни +курс неонатологии + курс клинической фармакологии : 4.
Военная и экстремальная медицина ( 4раздела: Мобилизация, МСГО, ЧС ,Токсикология) : 5.
Хирургия ( за 3 года, то есть вся хирургия, на все органы и системы) : 4.
Офтальмология ( цикл неделю, а материал рассчитан на пол года) : 4
Терапия второй раздел ( Сердечно сосудистые патологии, Инфаркты, Миокардиты, перекардиты, ГБ, ИБС, Стенокардия + заболевания соеденительной ткани) : 4.


Эта сессия выжала все силы, как физические так и моральные.
По сути, я все время сидел и учил. Пропустил ярмарку, выступления Мистерии, и вообще не ловился никак.


Сейчас у меня отдых, в понедельник атакую деканат, что бы перевели на бюджет ( условия соблюдены) и начинаю проходить практику.

Если хватит сил, буду ловиться на пятницы у набережной, но пока не уверен.

А еще момент: на 6 курсе нет экзаменов, только ГОСы. Так что вот.

( И отдельное спасибо тем кто поддерживал меня во время сессии: Беркана, Тхарна, Юкико
Было очень приятно, когда вы меня поддерживали, желали удачи и просто беседовали, мне это действительно очень приятно, спасибо вам за это!)

09:35 

На бегу.

Жив, но условно.
Идет сессия, 5 экзаменов. перерывы между ними 3 дня. Поэтому почти нет свободного времени.
Кратко итоги - нет 3, и это главное. остался последний экзамен.

Был сон интересный, записал, позже выложу.

18:30 

Кратко о насущном

Первое из глобального:
побывал на ночном балу.
читать дальше


Еще на меня все чаще нападают приступы лени. Это вот печально, от этого надо избавляться. Последний раз нечто подобное было перед ЕГЭ, но так и было давно, лет 6 назад. А сейчас вот не самое удачное время, но банально ничего не хочется.
Буду подгонять себя музыкой, возможно прогулками.

И очень приятный момент - вчерашняя прогулка по набережной в хорошей компании. И не спонтанная, как это обычно бывает, а согласованна и спланированная.
( поэтому была фляга с чайком, и с водой) .
И надо сказать, это было именно то, о чем давно мечтал, и чего давно хотел. Но все время, или погода, или компания, и сам процесс- что-то было не так. Не скажу что плохо, нет - прогулки были приятные, хорошие, полезные в чем-то. Но немного не то.
Это как хотеть Гинесса - вроде другое пиво пьешь, все равно же пиво. И вот черное, то же оно. Но это все не то.

Так вот здесь, внезапно для меня, простая прогулка - превратилась в небольшое по размаху, но огромное по гамме ощущений приключение.
И было очень хорошо, от начала и до самого конца. Стойкое ощущения, что правильно началось, шло и закончилось.
Нравились именно мелкие детали, которых не доставало, и вот так само собой их получить, наслаждаться, приключаться, это было здорово и приятно.

Подводя итог: все в целом хорошо, местами здорово, суббота так вообще эпична. Ну и надо над собой поработать, в паре моментов.

20:41 

Мобство

Понравилась идея и исполнение Берканы, тоже попробую.
Редко здесь бываю сейчас, надо это исправлять!


Суть: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую закажут в комментах. Прошу заказывать!

Telumenaur Заказала тему: "Кирдан и пираты"

читать дальше

20:39 

Уфф. Один из не самых простых циклов закончен и слава богам. Было интересно, но больно уж дотошно и туго шло обучение.

По пути умудрялся еще кучу дел сделать, и благодаря месту расположения - еще и по городу погулять. ( от 2 детской больницы на Олега-Кошевого до главного корпуса меда и биокорпуса пешком)

А еще я выполнил свой мини-квест и почти раздал все варенье! :cool:
За последней баночкой придут завтра.
И факт, что многие интересные и приятные мне люди, попробовали эту вкуснотень - очень греет и радует.


А еще устроил себе встречу со старой знакомой, из ролевой среды, и старой дружбы. По традиции завалившись к ней на работу, и по той же традиции завалив с ходу конфетами ^_^


Сейчас начинается новый учебный цикл, часть которого - терапия. Так что через недельку, примерно - буду плохо уловим и почти не доступен. В этом году экзамен, и лажать нельзя ,прямо совсем нельзя.


И последнее: идет подготовка к балу, называется - удачно пришел. Совершенно случайно в место и время ,где давалось задание, придумать фанты.
Так что и сюда лепту внес, чую на балу будет весело :laugh:

14:59 

Пару дней назад помогал на квартирке - выносили хлам и разбирали стенку. Попутно разбирал завалы книг, было много старых книг, в основном советской эпохи и классики.

Осталось два больших впечатления: Разобрать шкаф, довольно долго ( инструментов по минимуму и тонкие стены, так что моя привычная тактика вырвать и разломать на детали здесь не подходила. Зато положил шкаф на бок, выбил заднюю стенку и с легкого полу-пинка шкаф сам сложился и разобрался на детали.

Быстро, относительно бесшумно ( если придерживать) и эффективно.

И второе: Присмотрел себе книги на почитать. Осталось домой принести: СЭС ( Советский энциклопедический словарь) - эдакая книжная википедия в кратком варианте.
Похождения бравого солдата Швейка. - Давно попадалась на глаза и переодически хотел почитать, но книжка все время уходила и идея забывалась. А теперь уже не убежит.
И книга А.Дюма , предполагаю что там будет интересно.

15:36 

Эхей! Я выполнил свой квест!! ^__^

Суть: читать дальше

15:31 

Важное

Итак сижу я себе на учебе, хожу и почти ничем не занимаюсь. То времени нет, то сил, то желания. Плохо и тоскливо, но щито поделать.

А тут приятное прошлое, вежливо стучится в дверь и услышав что я нахожусь за дверью - сносит эту грешную дверь ногой, и раскинув объятия идет обниматься.
Вот это я понимаю, от души было :3

А теперь к деталям: В начале сидя на паре и ожидая пока *бладж* группа придет на час позже, от скуки стал перечитывать свою СМС-переписку из очень светлого прошлого. Такого дальнего, когда прозвище "Кирдан" еще не успело как следует закрепиться, но факт того, что я "Эльф" уже утвердился.
Это были буквально первые учебные года, тогда было и времени у всех по больше и не так уставшие были. Никто не носился с кислой рожей и фразами: Зачет, Экзамен, Курсач, ДИПЛОМ!!!! и другими.
Народ искренни смеялся ,веселился, встречался.

Вот из того светлого, теплого, искреннего и уютного прошлого была та переписка. И так мне хорошо стало, вспоминая все это, прям тепло не смотря на болезнь и нервность последних лет. Расслабился и улыбнулся, стал меняться по маленьку, вспоминая то время, и стал ближе к тому образу.

Прихожу на следующий день на пару, а нам объявляют: Конференция, все идите нафиг.
Ну хорошо, собрался пришел, а там... мой старый курс. И глядя на всех знакомых, как многие подошли и поздоровались, как приветливо кивали, увидел тех, с кем так долго учился, успел буквально парой слов перекинуться, и преображение пошло быстрее.

Нервы ,задолбали все, я тут один и все нафиг - все эти состояния были последний год на учебе, и они прошли. Да, я по прежнему закрыт для группы и не хочу иметь ничего общего. НО, при этом я освободил свое настроение, и оно теперь снова веселое, подвижное и яркое.

Как в старые времена побежал по "делам" пообщался с парнями из группы. посидели в общаге, шутили, болтали. Потом в магазин за конфетами, и бегом на лекцию, добить книгу * об этом будет отдельная запись. И с лекции пулей на конференцию что бы угостить всех конфетами и пообщаться. По пути шутить и стебать, но по доброму.


Пусть не получилось в конце ( закончили раньше, так что не успел, ну бывает.) Конфеты при мне, так что кто подвернется под руку, получит конфет :3


Ну а главное в этой записи - приятно и жутко здорово ,когда есть такое прошлое, и когда оно напоминает о себе и помогает расслабиться и улыбнуться. А так же встрехнуться, и идти дальше, уже без нервов и усталости.

18:46 

Кратко отпишусь и снова учить и пытаться выспаться >_<

Учеба идет, своеобразно, но в основном весело.
Сейчас очень радуют лекции. Вот именно сейчас, на 5 курсе они разнятся от "вам это не надо, мне это не надо, но у вас это обязаловка, так что просто тихо сидите, можете спать - я не против" и до "послушайте, коллеги. Вот так и так - это важно, а вот так и так - интересно. Выбор как использовать за вами, но смотрите и знайте оба варианта."

И это чертовски приятно. Сейчас лекторы не пытаются вдолбить что-то, а половину тем пропускают ( вы и так это знаете, и по лучше меня.) и идут к главному, самой мякотке.



А еще стал выбираться на танцы. Только один момент: приходиться уходить по раньше, иначе не успеваю подготовиться к паре, да и выспаться.
ПО ощущениям, весь мой запас сил внутренних , благополучно закончился за 6 лет обучения. Теперь нужно быть экономным, а не "ПРЕВОЗМОГАТЬ ВО ИМЯ ИМПЕРАТОРА!!"


Как стал на танцы ходить, во первых расшевелился, и это чертовски хорошо. Это прям надо было. Но во вторых - встреча с прошлым, с которым не хотел бы видеться.
Смог разрулить и вроде все хорошо, пусть так и остается.



А еще вчера была эпическая прогулка, в итоге пока добрели до Дома Книги ,время позднее, холодает и 401 проигнорировали остановку, оба два.
Так что у меня было небольшое приключение, с "добрести до дома в гости" там переночевать внезапно, а утром на 3 пары ( до 16:30) с минимум денег, без халата и тетрадей. Само собой, что толком тут подготовиться не получилось, но все прошло хорошо.
Главный момент: мне интересно с тем человеком. И ходить, и гулять, и так вот "приключаться". А при условии, что человеку приятно мое общество ( сейчас это большая редкость) так все вообще шикарно. Так что вечер получился интересным, бодрым. с танцами. прогулкой в пол Томска, ночевкой и массой приятно проведенного времени, с НУЖНЫМ, человеком. Ни жалею ни секунды.

09:27 

Итак, каникулы подходят к концу. Время оглянуться и посмотреть, что успел сделать, что хотел и смог ли отдохнуть.

В целом - да. Отсыпаться до 12, читать книги, наиграться смог только под конец ( по техническим причинам) так что каникулы прошли хорошо.

Немного жаль, что за это время, было мало вылазок в Томск - мероприятий или не было, или в гости не звали.
Немного подпортили выходные - внезапный ремонт. >__<

Я все понимаю, но блин, когда приходят чужие люди ( зато качественно работают) в 9 утра, я не могу спать. Если в доме чужие - сон не идет и все.

Если друзья, знакомые, или те кому доверяю, да даже у себя в комнате размещу и спокойно буду дрыхнуть - доверяю. ( так уже было пару раз). Но здеь, увы. Так что из 2х недель, отсыпная была только первая неделя.

До украшений так и не дошел. Вообще с творчеством в последнее время не идет.

Ну ладушки, сейчас выкину лишнее из сумки, готовлю халат, и подготовлю тетради. С учебой начнется беготня, поездки, и будет не до игр. По возможности, постараюсь выбираться на танцы, но если будет как в прошлый раз, то завяжу с ними до лучших времен.

И пометка себе: Найти СВОИХ. И общаться с ними. А то печаль совсем.

16:59 

Все, что иногда нужно для маленького счастья и обретения шаткой точки комфорта:

Хорошее общение, грамм 300 коньяка и шоколадка.

10:01 

Уфф, ураа и вообще!

Итак, последний экзамен сдан на 4.
А это значит- сессия закрыта с результатом: 5-5-4. Жаль что не вытянул на 5, но тут увы, мои мозги превратились в кашу, и выпал билет, который напрочь вылетел. Ну ничего. Так тоже хорошо.

Осталось в пн. официально закрыть сессию и узнать живо-трепещущий вопрос: Когда каникулы заканчиваются, и какой цикл следующий?


А пока отдыхать, спать, играть ( Венди, таки теперь буду тебя трясти) , ходить в гости если позовут.

Увы: Конверсия и Тролль Гнет Ель - пролетают. Денег едва хватит на проезд, попробую наскребсти на Троля, но не уверен.


И коротко о погоде: "Ебанный Нифельхейм! >_< "

17:29 

Кратко о главном.

Сегодня день был насыщенным, прям по самые уши.
1) Экзамен утром. При том что я потерялся в днях недели, и когда очнулся - была уже суббота, деканата не работает, а допуск к сессии нужен.

2) Таки уговорил принять у меня экзамен без допуска, мол это формальность, только печать - все остальное у меня есть.

3) Таки сдал его на 5. Пусть предмет, нелюбимый и плохо ориентируюсь. Но по общим моментам, и эрудиции, вывел все нужное и рассказал.

4) Когда торопился на автобус потом ( проставлять все тот же допуск в деканате, что бы было все официально) навернулся. Оказался накатанный лед, перед остановкой, по той траектории, как автобусы к ней подъезжают. Его снег прикрыл, и я не увидел. Хряснулся коленом от души. Хорошо хоть сгруппироваться смог и локоть, как и голова не пострадали.

5) Переустановил дрова, теперь комп худо-бедно, но работает.

6) Вынес топором и отверткой антресоль. ( Папа, блин. Я не знаю где он нашел такие гвозди, но выдернуть их из стены мне оказалось не под силу. В мой палец толщиной и длинной больше 10 см. )


Так что сегодня мне весело, но главное - все что хотел, сделал.

А еще было утро, но об этом отдельная запись.

09:10 

Дописать.

Идея людей-взрослых и людей-детей. Примеры примерно помню, додумать, поймать кого-то из своих и поговорить на эту тему.


Забыл сказать: Во время поездки в Нск, музыкой всего путешествия стали: КиШ- Камнем по голове. Вот уж не знаю почему, но переодически всплывала в голове, по пути, когда ехал, шел пешком и просто в свободную минуту. Когда поток мыслей стихал, все решения приняты, действия сделаны, в тишине - начинал проигрывать и подпевать эту песню совершенно бездумно.

Это вспомнил, потому что сейчас очередной заглюк - наткнулся на русскую версию песни из игрушки "Пять ночей с Фредди" ( инди-хоррор, с аниматрониками, пугающий скримерами и развивающий параною)
Так вот песня очень "веселая" о том что ночь не пережить, будешь разорван и так далее. Но почему-то мне она так нравиться, готов слушать и слушать.

16:18 

Вернулся из Новосибирска.

Пока кратко, что бы не забыть: Квартира, где была вписка всегда была для меня особенной, но в этот раз ночевал и был там один. И уюта как-то поубавилось. Но хоть крыша над головой была. Книгу интересную нашел, это плюс. Читать историю мира, откуда родом Хаул - это да, вкусно. Пусть и детская.

Было метро, которое привело меня в восторг и радость. Эти мосты, вагоны, много позитива.

Был бал. Тоскливый по началу ( когда нет Своих, это тяжко) потом как-то расшевелился, заобщался с Совой. ( это было классно) Потом были милые комплементы дамам, покер, беготня, танцы. Хорошо повеселился.
Но в один момент стало очень грустно и тоскливо. Движняк закончился, силы тоже, а впереди долгая официальная часть. Так что выбрал последний танец, обнял понравившеюся даму и умчался в гости.


В гостях было много чего: Капитан Морган, Плейстешейн, разговоры , ролевые и не очень. Много вкусноты, на 2 дня хватило бы. А тут буквально конец вечера. Незаметно наступили 3 ночи и отрубился спать.

Записки из Норы

главная