Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:42 

Радость.

Уфф, самому не вериться, но я это сделал!

Итак, одна из самых сложных сессий сдана!
5 экзаменов, и все большие. Перерыв между ними всего 3 дня ( включая день консультации. )


Итак:
Детские болезни +курс неонатологии + курс клинической фармакологии : 4.
Военная и экстремальная медицина ( 4раздела: Мобилизация, МСГО, ЧС ,Токсикология) : 5.
Хирургия ( за 3 года, то есть вся хирургия, на все органы и системы) : 4.
Офтальмология ( цикл неделю, а материал рассчитан на пол года) : 4
Терапия второй раздел ( Сердечно сосудистые патологии, Инфаркты, Миокардиты, перекардиты, ГБ, ИБС, Стенокардия + заболевания соеденительной ткани) : 4.


Эта сессия выжала все силы, как физические так и моральные.
По сути, я все время сидел и учил. Пропустил ярмарку, выступления Мистерии, и вообще не ловился никак.


Сейчас у меня отдых, в понедельник атакую деканат, что бы перевели на бюджет ( условия соблюдены) и начинаю проходить практику.

Если хватит сил, буду ловиться на пятницы у набережной, но пока не уверен.

А еще момент: на 6 курсе нет экзаменов, только ГОСы. Так что вот.

( И отдельное спасибо тем кто поддерживал меня во время сессии: Беркана, Тхарна, Юкико
Было очень приятно, когда вы меня поддерживали, желали удачи и просто беседовали, мне это действительно очень приятно, спасибо вам за это!)

09:35 

На бегу.

Жив, но условно.
Идет сессия, 5 экзаменов. перерывы между ними 3 дня. Поэтому почти нет свободного времени.
Кратко итоги - нет 3, и это главное. остался последний экзамен.

Был сон интересный, записал, позже выложу.

18:30 

Кратко о насущном

Первое из глобального:
побывал на ночном балу.
читать дальше


Еще на меня все чаще нападают приступы лени. Это вот печально, от этого надо избавляться. Последний раз нечто подобное было перед ЕГЭ, но так и было давно, лет 6 назад. А сейчас вот не самое удачное время, но банально ничего не хочется.
Буду подгонять себя музыкой, возможно прогулками.

И очень приятный момент - вчерашняя прогулка по набережной в хорошей компании. И не спонтанная, как это обычно бывает, а согласованна и спланированная.
( поэтому была фляга с чайком, и с водой) .
И надо сказать, это было именно то, о чем давно мечтал, и чего давно хотел. Но все время, или погода, или компания, и сам процесс- что-то было не так. Не скажу что плохо, нет - прогулки были приятные, хорошие, полезные в чем-то. Но немного не то.
Это как хотеть Гинесса - вроде другое пиво пьешь, все равно же пиво. И вот черное, то же оно. Но это все не то.

Так вот здесь, внезапно для меня, простая прогулка - превратилась в небольшое по размаху, но огромное по гамме ощущений приключение.
И было очень хорошо, от начала и до самого конца. Стойкое ощущения, что правильно началось, шло и закончилось.
Нравились именно мелкие детали, которых не доставало, и вот так само собой их получить, наслаждаться, приключаться, это было здорово и приятно.

Подводя итог: все в целом хорошо, местами здорово, суббота так вообще эпична. Ну и надо над собой поработать, в паре моментов.

20:41 

Мобство

Понравилась идея и исполнение Берканы, тоже попробую.
Редко здесь бываю сейчас, надо это исправлять!


Суть: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую закажут в комментах. Прошу заказывать!

Telumenaur Заказала тему: "Кирдан и пираты"

читать дальше

20:39 

Уфф. Один из не самых простых циклов закончен и слава богам. Было интересно, но больно уж дотошно и туго шло обучение.

По пути умудрялся еще кучу дел сделать, и благодаря месту расположения - еще и по городу погулять. ( от 2 детской больницы на Олега-Кошевого до главного корпуса меда и биокорпуса пешком)

А еще я выполнил свой мини-квест и почти раздал все варенье! :cool:
За последней баночкой придут завтра.
И факт, что многие интересные и приятные мне люди, попробовали эту вкуснотень - очень греет и радует.


А еще устроил себе встречу со старой знакомой, из ролевой среды, и старой дружбы. По традиции завалившись к ней на работу, и по той же традиции завалив с ходу конфетами ^_^


Сейчас начинается новый учебный цикл, часть которого - терапия. Так что через недельку, примерно - буду плохо уловим и почти не доступен. В этом году экзамен, и лажать нельзя ,прямо совсем нельзя.


И последнее: идет подготовка к балу, называется - удачно пришел. Совершенно случайно в место и время ,где давалось задание, придумать фанты.
Так что и сюда лепту внес, чую на балу будет весело :laugh:

14:59 

Пару дней назад помогал на квартирке - выносили хлам и разбирали стенку. Попутно разбирал завалы книг, было много старых книг, в основном советской эпохи и классики.

Осталось два больших впечатления: Разобрать шкаф, довольно долго ( инструментов по минимуму и тонкие стены, так что моя привычная тактика вырвать и разломать на детали здесь не подходила. Зато положил шкаф на бок, выбил заднюю стенку и с легкого полу-пинка шкаф сам сложился и разобрался на детали.

Быстро, относительно бесшумно ( если придерживать) и эффективно.

И второе: Присмотрел себе книги на почитать. Осталось домой принести: СЭС ( Советский энциклопедический словарь) - эдакая книжная википедия в кратком варианте.
Похождения бравого солдата Швейка. - Давно попадалась на глаза и переодически хотел почитать, но книжка все время уходила и идея забывалась. А теперь уже не убежит.
И книга А.Дюма , предполагаю что там будет интересно.

15:36 

Эхей! Я выполнил свой квест!! ^__^

Суть: читать дальше

15:31 

Важное

Итак сижу я себе на учебе, хожу и почти ничем не занимаюсь. То времени нет, то сил, то желания. Плохо и тоскливо, но щито поделать.

А тут приятное прошлое, вежливо стучится в дверь и услышав что я нахожусь за дверью - сносит эту грешную дверь ногой, и раскинув объятия идет обниматься.
Вот это я понимаю, от души было :3

А теперь к деталям: В начале сидя на паре и ожидая пока *бладж* группа придет на час позже, от скуки стал перечитывать свою СМС-переписку из очень светлого прошлого. Такого дальнего, когда прозвище "Кирдан" еще не успело как следует закрепиться, но факт того, что я "Эльф" уже утвердился.
Это были буквально первые учебные года, тогда было и времени у всех по больше и не так уставшие были. Никто не носился с кислой рожей и фразами: Зачет, Экзамен, Курсач, ДИПЛОМ!!!! и другими.
Народ искренни смеялся ,веселился, встречался.

Вот из того светлого, теплого, искреннего и уютного прошлого была та переписка. И так мне хорошо стало, вспоминая все это, прям тепло не смотря на болезнь и нервность последних лет. Расслабился и улыбнулся, стал меняться по маленьку, вспоминая то время, и стал ближе к тому образу.

Прихожу на следующий день на пару, а нам объявляют: Конференция, все идите нафиг.
Ну хорошо, собрался пришел, а там... мой старый курс. И глядя на всех знакомых, как многие подошли и поздоровались, как приветливо кивали, увидел тех, с кем так долго учился, успел буквально парой слов перекинуться, и преображение пошло быстрее.

Нервы ,задолбали все, я тут один и все нафиг - все эти состояния были последний год на учебе, и они прошли. Да, я по прежнему закрыт для группы и не хочу иметь ничего общего. НО, при этом я освободил свое настроение, и оно теперь снова веселое, подвижное и яркое.

Как в старые времена побежал по "делам" пообщался с парнями из группы. посидели в общаге, шутили, болтали. Потом в магазин за конфетами, и бегом на лекцию, добить книгу * об этом будет отдельная запись. И с лекции пулей на конференцию что бы угостить всех конфетами и пообщаться. По пути шутить и стебать, но по доброму.


Пусть не получилось в конце ( закончили раньше, так что не успел, ну бывает.) Конфеты при мне, так что кто подвернется под руку, получит конфет :3


Ну а главное в этой записи - приятно и жутко здорово ,когда есть такое прошлое, и когда оно напоминает о себе и помогает расслабиться и улыбнуться. А так же встрехнуться, и идти дальше, уже без нервов и усталости.

18:46 

Кратко отпишусь и снова учить и пытаться выспаться >_<

Учеба идет, своеобразно, но в основном весело.
Сейчас очень радуют лекции. Вот именно сейчас, на 5 курсе они разнятся от "вам это не надо, мне это не надо, но у вас это обязаловка, так что просто тихо сидите, можете спать - я не против" и до "послушайте, коллеги. Вот так и так - это важно, а вот так и так - интересно. Выбор как использовать за вами, но смотрите и знайте оба варианта."

И это чертовски приятно. Сейчас лекторы не пытаются вдолбить что-то, а половину тем пропускают ( вы и так это знаете, и по лучше меня.) и идут к главному, самой мякотке.



А еще стал выбираться на танцы. Только один момент: приходиться уходить по раньше, иначе не успеваю подготовиться к паре, да и выспаться.
ПО ощущениям, весь мой запас сил внутренних , благополучно закончился за 6 лет обучения. Теперь нужно быть экономным, а не "ПРЕВОЗМОГАТЬ ВО ИМЯ ИМПЕРАТОРА!!"


Как стал на танцы ходить, во первых расшевелился, и это чертовски хорошо. Это прям надо было. Но во вторых - встреча с прошлым, с которым не хотел бы видеться.
Смог разрулить и вроде все хорошо, пусть так и остается.



А еще вчера была эпическая прогулка, в итоге пока добрели до Дома Книги ,время позднее, холодает и 401 проигнорировали остановку, оба два.
Так что у меня было небольшое приключение, с "добрести до дома в гости" там переночевать внезапно, а утром на 3 пары ( до 16:30) с минимум денег, без халата и тетрадей. Само собой, что толком тут подготовиться не получилось, но все прошло хорошо.
Главный момент: мне интересно с тем человеком. И ходить, и гулять, и так вот "приключаться". А при условии, что человеку приятно мое общество ( сейчас это большая редкость) так все вообще шикарно. Так что вечер получился интересным, бодрым. с танцами. прогулкой в пол Томска, ночевкой и массой приятно проведенного времени, с НУЖНЫМ, человеком. Ни жалею ни секунды.

09:27 

Итак, каникулы подходят к концу. Время оглянуться и посмотреть, что успел сделать, что хотел и смог ли отдохнуть.

В целом - да. Отсыпаться до 12, читать книги, наиграться смог только под конец ( по техническим причинам) так что каникулы прошли хорошо.

Немного жаль, что за это время, было мало вылазок в Томск - мероприятий или не было, или в гости не звали.
Немного подпортили выходные - внезапный ремонт. >__<

Я все понимаю, но блин, когда приходят чужие люди ( зато качественно работают) в 9 утра, я не могу спать. Если в доме чужие - сон не идет и все.

Если друзья, знакомые, или те кому доверяю, да даже у себя в комнате размещу и спокойно буду дрыхнуть - доверяю. ( так уже было пару раз). Но здеь, увы. Так что из 2х недель, отсыпная была только первая неделя.

До украшений так и не дошел. Вообще с творчеством в последнее время не идет.

Ну ладушки, сейчас выкину лишнее из сумки, готовлю халат, и подготовлю тетради. С учебой начнется беготня, поездки, и будет не до игр. По возможности, постараюсь выбираться на танцы, но если будет как в прошлый раз, то завяжу с ними до лучших времен.

И пометка себе: Найти СВОИХ. И общаться с ними. А то печаль совсем.

16:59 

Все, что иногда нужно для маленького счастья и обретения шаткой точки комфорта:

Хорошее общение, грамм 300 коньяка и шоколадка.

10:01 

Уфф, ураа и вообще!

Итак, последний экзамен сдан на 4.
А это значит- сессия закрыта с результатом: 5-5-4. Жаль что не вытянул на 5, но тут увы, мои мозги превратились в кашу, и выпал билет, который напрочь вылетел. Ну ничего. Так тоже хорошо.

Осталось в пн. официально закрыть сессию и узнать живо-трепещущий вопрос: Когда каникулы заканчиваются, и какой цикл следующий?


А пока отдыхать, спать, играть ( Венди, таки теперь буду тебя трясти) , ходить в гости если позовут.

Увы: Конверсия и Тролль Гнет Ель - пролетают. Денег едва хватит на проезд, попробую наскребсти на Троля, но не уверен.


И коротко о погоде: "Ебанный Нифельхейм! >_< "

17:29 

Кратко о главном.

Сегодня день был насыщенным, прям по самые уши.
1) Экзамен утром. При том что я потерялся в днях недели, и когда очнулся - была уже суббота, деканата не работает, а допуск к сессии нужен.

2) Таки уговорил принять у меня экзамен без допуска, мол это формальность, только печать - все остальное у меня есть.

3) Таки сдал его на 5. Пусть предмет, нелюбимый и плохо ориентируюсь. Но по общим моментам, и эрудиции, вывел все нужное и рассказал.

4) Когда торопился на автобус потом ( проставлять все тот же допуск в деканате, что бы было все официально) навернулся. Оказался накатанный лед, перед остановкой, по той траектории, как автобусы к ней подъезжают. Его снег прикрыл, и я не увидел. Хряснулся коленом от души. Хорошо хоть сгруппироваться смог и локоть, как и голова не пострадали.

5) Переустановил дрова, теперь комп худо-бедно, но работает.

6) Вынес топором и отверткой антресоль. ( Папа, блин. Я не знаю где он нашел такие гвозди, но выдернуть их из стены мне оказалось не под силу. В мой палец толщиной и длинной больше 10 см. )


Так что сегодня мне весело, но главное - все что хотел, сделал.

А еще было утро, но об этом отдельная запись.

09:10 

Дописать.

Идея людей-взрослых и людей-детей. Примеры примерно помню, додумать, поймать кого-то из своих и поговорить на эту тему.


Забыл сказать: Во время поездки в Нск, музыкой всего путешествия стали: КиШ- Камнем по голове. Вот уж не знаю почему, но переодически всплывала в голове, по пути, когда ехал, шел пешком и просто в свободную минуту. Когда поток мыслей стихал, все решения приняты, действия сделаны, в тишине - начинал проигрывать и подпевать эту песню совершенно бездумно.

Это вспомнил, потому что сейчас очередной заглюк - наткнулся на русскую версию песни из игрушки "Пять ночей с Фредди" ( инди-хоррор, с аниматрониками, пугающий скримерами и развивающий параною)
Так вот песня очень "веселая" о том что ночь не пережить, будешь разорван и так далее. Но почему-то мне она так нравиться, готов слушать и слушать.

16:18 

Вернулся из Новосибирска.

Пока кратко, что бы не забыть: Квартира, где была вписка всегда была для меня особенной, но в этот раз ночевал и был там один. И уюта как-то поубавилось. Но хоть крыша над головой была. Книгу интересную нашел, это плюс. Читать историю мира, откуда родом Хаул - это да, вкусно. Пусть и детская.

Было метро, которое привело меня в восторг и радость. Эти мосты, вагоны, много позитива.

Был бал. Тоскливый по началу ( когда нет Своих, это тяжко) потом как-то расшевелился, заобщался с Совой. ( это было классно) Потом были милые комплементы дамам, покер, беготня, танцы. Хорошо повеселился.
Но в один момент стало очень грустно и тоскливо. Движняк закончился, силы тоже, а впереди долгая официальная часть. Так что выбрал последний танец, обнял понравившеюся даму и умчался в гости.


В гостях было много чего: Капитан Морган, Плейстешейн, разговоры , ролевые и не очень. Много вкусноты, на 2 дня хватило бы. А тут буквально конец вечера. Незаметно наступили 3 ночи и отрубился спать.

17:42 

Дорожное.

А сейчас предстоит поездка в Нск. И внезапно позвали еще в гости пока там буду. Времени нет вообще, с удовольствием загулял бы хоть даже на неделю, но и так прогуляю день учебы.

Сейчас кое как собрал все нужно и сижу с обычным состоянием: что-то забыл, не положил и вообще пиздец.

Хотя вроде и вещи, и маршруты по Гису посмотрены и записаны, деньги есть, вписка в наличии.
Вот она привычка - ездить или на игры с кучей вещей, или на долго. Так по сути если бы не бал, мне одно рюкзака за глаза.

Уфф. Посмотрим. Несколько идей из за моей же лени пролетели, но думаю, выкручусь по ходу - не привыкать. :3

17:40 

Отпишусь про НГ.

Это была очень правильная идея согласиться, досуетиться и поехать встречать в Томск. Новая компашка, ( ну как новая, со всеми знаком, но одно дело видеться на мероприятиях ,и другое сидеть в домашней обстановке)
Главное что хотел - получил. Было весело, уютно, тепло и хорошо. Давно я так не отдыхал. А надо то всего: девушку милую и добрую, и отсутствие проблем. Хотя бы местно.

В итоге играл в Твистер, шутил, обнимался, стебал новогодню речь ( внезапно для самого себя ,ну да ладно, вроде справился) , а главное творил уют. Мимолетно, незаметно и по мелочи. Но лисью лапу приложил. Тут кружки помыть, тут стол протереть, там все убрать лишнее. В итоге благодарность и дополнительные обнимашки ,искрение и теплые. Значит доверяют, а это главное.

Итог: сумбурное, местами безумное, но очень хорошее празднование.
И приятно что не только 31-2, но и потом звали с собой гулять. Милоты насмотрелся и получил много, как раз по моему голоду и дефециту.

11:06 

07:11 

Этот Йоль прошел в уюте и отдыхе.
Был приглашен только к Венди, но там что-то не срослось и все отменилось, а так как никто больше не звал ( напрашиваться в ости на Йоль, это не дело. )
То праздновал дома. Отдыхал, слушал Кельтятину, пил вино на специях и отдыхал. Ночь была хорошая, богата на глючные сны, а главное : царило весь день приятное настроение, легкости, радости, и лисьего настроения.

Попутно сделал все что хотел - и уборку, и сбегал в музей что бы решить все дела за выступление, и узнал на счет гостей. На удивление, все дела закончились гораздо быстрее, чем я сам ожидал, и гораздо раньше чем успел устать. ( и это при том, что приходилось бегать по Северску пешком)


Подводя итог: Было хорошо, в меру весело и под очень правильное настроение.

08:05 





Записки из Норы

главная