07:05 

Минутка гнева.

Micxa Kirdan


Кха-гхам. Из тех, кто знает меня лично, или тщательно следит за дневником, наверное, уже заметил, что у меня своеобразные отношения с моей семьей. Причем о том, что я: "криворукий", "ленивый", "без ответственный", "не надежный", "неумейка" - я чаще от них слышу. И да, младшего брата очень часто ставят в пример, как образец разпиздяйства хозяйственности.

Так вот эта запись, все о том же.

Буквально день назад, мама и младший брат умотали на две недели отдыхать.
Мама в Тайланд, брат с друзьями в Питер.
Разъехались с разницей меньше суток.

Это была предыстория, а теперь суть моих претензий.

Решил приготовить себе поесть. Беру маленькую кастрюлю, открываю... а там куски теста с ноготь. И судя по запаху, дня два уже лежат и тухнут.
Начинаю вспоминать, кто пользовался этой емкостью. Вспомнил: брат 2 дня назад варил себе последние пельмени. ( это при том, что скоро ему уезжать, а мне что-то тоже кушать надо, но нет, это его не волнует)
Тогда он еще воду со специями (опять же, я с Макарены их привез для всех. Но бухать по пол пакетика на пол-литра максимум, а потом морщиться - что так не вкусно, это вообще отдельный разговор) слил прямо в раковину и забил её.
А теперь выходило, что и посуду за собой, не утруждался помыть.

Ладно. Помыл на несколько раз, запах вроде ушел.

Отправился в ванную. Снимаю грязные вещи, открываю дверцу почти Нарнии, но в домашних условиях стиральной машинки, а там... Почти весь барабан забит вещами брата. :facepalm:

И это при условии, что он знал что уезжает. А мама в день отъезда затеяла стирку, и просила все грязные вещи собрать.
Но нет. Надо все накопить, кинуть и умотать подальше. А это все на меня оставить.

Пофыркаф и пошипев, залез в ванну. Расслабился. Лежу, медитирую. Окидываю взглядом полку с мыльно-рыльными принадлежностями, и чуть не захлебываюсь: Моего шампуня нет.

Вот уже последние год-два, самый длинный хаер у меня. И специально для себя, я беру шампунь "чистая линия" ( это не реклама, если что), мама тоже это знает, и старается покупать мне его. Сама же она пользуется другим, своим.
Я помню, что там оставалось больше половины. Но нет, именно мой понадобился, причем забрать всю бутыль, и, не сказав мне ничего. ( про, то, что не спросил, в расчет даже не беру. Это слишком фантастично)

И вот это ..... мне ставят в пример? :bang:

Меня до сих пор "умиляет", его мнение, что он самостоятелен и может себя обеспечить всем необходимым.
И наглядно это было видно, в прошлый раз. Когда мама уехала, а мы остались одни.
Я собирался на тренировку, и не успевал приготовить поесть. Попросил его отварить макароны, с тем расчетом, что на обратном пути зайду и куплю сыра.

Так какого было мое удивление, что это 19 летнее ( на тот момент) чудо, выдало мне: "А я готовить не умею. Только пельмени и яичницу"
И когда я ему продиктовал весь алгоритм приготовления лапши. Несколько раз, повторяя про : не забудь попробовать на соль, добавить масла, и помешивать. Если что забудешь - есть интернет.
По моему возвращению, обнаружил в кастрюле слипшуюся массу, пригоревшую ко дну, и да. Недосоленную.

Так вот: эту запись я специально создаю, что бы по возвращению моей любимой семьи, устроить разбор полетов. И если меня еще раз будут тыкать, в мою "криворукость в хоз. делах" мне было что припомнить.




@темы: Пожизневое, Семейное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки из Норы

главная