Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:25 

Про Самайн

Micxa Kirdan
В этом году, я решил что нечего просиживать дома, и так почти не выхожу никуда, только на учебу.
Решил выбраться. По возможности в лес. Спросил несколько знакомых, кто хотел - пришли, заранее договорились и пошли на Каштак. в лес.

 


Это было здорово. Путь туда - темень очень быстро наступила, и то и дело приходила мысль зажечь фонарики. Погода стояла чисто осенняя, по всюду листва, мокро, трава и лужи.

Пройдя по ж/д путям по дальше от города, свернули в лес. Как оказалось это не дикий лес, а посадки: деревья ровными рядами уходили в темноту, и тут я понял, что защиты от ветра у нас не будет. Так что костер должен будет гореть постоянно и следить за ним надо не устанно.

 

Пройдя в глубь, нашли небольшую полянку и я запали костер. ( все таки 3 мешка полных бересты - это шикарное подспорье для костра. И горит хорошо, и сухие.)
Обойдя полянку нашел кучу дров, так что костер был всегда, тепло и свет окутывали всех собравшихся. Деревья, разбивали ветер немного, но он не исчезал совсем. Так что с постоянной вытяжкой, дым сразу уходил в сторону, а пламя, периодически ложилось на землю. Земля была сырая, так что искры не представляли опасности новых костров.

Деревья оживленно болтали. Еще на подходе к лесу - 3-4 голоса точно было. Скрипели так, словно живо обсуждали последнюю погоду, и людей, что пришли в поздний час, в такое место. Но когда загорелся костре, и мы сказали, что дрова свои, их не побеспокоим - порой перекидывались парой фраз, оживленно не говорили.

И вот в разгар посиделок, чувствую - лицо мокрое. Ничего понять не могу. Включаю фонарик и луч верх, и обомлел. Снег! Да еще какой! Много снега, при ветре, проносился через луч света, и дарил интересное ощущение множества звезд. Мы залипли на него на долго. Чуть костер не погас ^_^

 

Еще были: овсяные печеньки, мед, вкусный чай, зефирки что жарились на костре и получалось очень вкусно. Интересные разговоры, и созерцание мира. Леса, ветра, пляска костра и выпавший последним - снег.

 

Когда собирались обратно, воды в термосе не осталось, ждали когда костре прогорит. И тут брошенные ветки раньше, что не хотели гореть, решили- что они вполне высохли, и почему бы им не вспыхнуть! >_<
В общем, задержались чуть дольше. Но угли смотрелись шикарно! От части, как окно в подземный мир, с отблесками пламени. От части как красные звезды, что мигали нам.
Поляна где были единственное место в лесу, где осень сохранилась. Вокруг все белело, даже ночью.
А когда вышли на опушку - взгляду открылся на столько красивый зимний пейзаж, что мы ахнули. И лес, и земля, и ж/д пути - все до куда простирался взгляд - было сказочно красивым от снега. Обратно было очень легко идти, и светло. Мы даже удивились. Всего несколько часов, а стало светлее, и лучше видно, чем когда шли сюда.
Город тоже был красив, грязь и листву замело, лужи обозначились темными пятнами на белом фоне.
Мы еще стебали, что поход в лес вышел эпичным: пошли осенью, вернулись зимой.


Подводя итог: сделали все что хотели, здорово провели время, получили массу приятных эмоций. Это того стоило! Спасибо всем кто присоединился!




URL
Комментарии
2015-11-03 в 18:31 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
ушли в осень, вернулись в зиму...прям настоящий Поворот Колеса!

2015-11-03 в 20:29 

Micxa Kirdan
Элнен, Это было шикарно! Пусть даже до полуночи не досидели.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки из Норы

главная